Мария Аронова объяснила скандал перед спектаклем в Сургуте невыплатой гонорара артистам (ВИДЕО)

Мария Аронова объяснила скандал перед спектаклем в Сургуте невыплатой гонорара артистам (ВИДЕО)

50
0

Народная артистка России Мария Аронова объяснила причины скандала перед спектаклем "Маленькие комедии" в Сургуте, когда ей вместе с актерами пришлось выйти к зрителям после получасовой задержки представления

Народная артистка России Мария Аронова объяснила причины скандала перед спектаклем «Маленькие комедии» в Сургуте, когда ей вместе с актерами пришлось выйти к зрителям после получасовой задержки представления
Global Look Press

Народная артистка России Мария Аронова объяснила причины скандала перед спектаклем «Маленькие комедии» в Сургуте, когда ей вместе с актерами пришлось выйти к зрителям после получасовой задержки представления. Комедианты пожаловались, что организаторы не выплатили им гонорар, а согласно театральной традиции второй звонок на спектакль дают только после полного расчета с артистами.

Видео скандала в Сургуте попало на Youtube. На записи отчетливо слышно, как Мария Аронова объясняет причины задержки спектакля. Обычно, по словам артистки, зрители ждут в фойе до второго звонка, а в зал их пускают только после полного расчета с труппой. В Сургуте актерам «Маленьких комедий» денег не заплатили, а к тому же заставляли врать зрителям о причине задержки, объясняя ее «техническими проблемами».

«Дама, которая не называет своей фамилии, пускает вас в зал, вынуждая меня, народную артистку, лауреата государственной премии выходить к вам и лгать, говоря о технических проблемах. Без нашего ведома был дан второй звонок. Сейчас мы сидим, унижая вас, унижая себя, ждем», — сообщила актриса.

Аронова высказала сожаление, что всей труппе и техническим работникам сцены, прилетевшим с утра в Сургут и спавшим всего три часа, приходится устраивать скандал, чтобы получить деньги за свою работу. Больше всего Аронова переживала за немолодого артиста РСФСР Сергея Шакурова, который также участвовал в спектакле. Впрочем, Шакуров после этой фразы, желая доказать, что еще вовсе не стар, сделал на руках «колесо», чем вызвал бурю аплодисментов.

Пока Аронова обращалась к зрителям, директор передал ей, что деньги для труппы нашлись, пишет РИА «Новости». Народная артистка тут же объявила о начале спектакля, посоветовав зрителям в следующий раз хорошо подумать перед тем, как покупать билеты на спектакли у таких необязательных организаторов.

По словам Марии Ароновой, зрители с пониманием отнеслись к ситуации и даже поддержали артистов аплодисментами. Актриса рассказала «Пятому каналу» , что никто не ушел со спектакля и не сдал билет назад в кассу.

«Совершенно потрясающие люди, живущие в Сургуте, которым мы кланяемся в пояс, потому что они нас поняли, ни один билет не сдали, никто из зала не ушел… Настолько мы благодарны зрителям за то, что нас защитили они — своим отношением и своим «неуходом»… Фантастические люди!» — в сердцах прокомментировала ситуацию Аронова.

Партнер актрисы по сцене актер Михаил Полицеймако рассказал, что такие истории довольно часто происходили в 90-е годы, но сегодня подобные инциденты — нонсенс. Артист отметил, что компания, которая организовывала спектакль, — московские прокатчики, решившие «нажиться на артистах». Никакого отношения к Сургуту они не имеют.

Спектакль «Маленькие комедии» должен был начаться в Большом зале филармонии в Сургуте 2 апреля в 19-00. Согласно афише, организатором выступил концертно-театральный центр «АКС-север», а цена билетов колебалась от 1800 до 3900 рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ