Депутаты Свердловской области отменили прямые выборы мэра Екатеринбурга

Депутаты Свердловской области отменили прямые выборы мэра Екатеринбурга

22
0

Депутаты Свердловской области отменили прямые выборы мэра ЕкатеринбургаНакануне в Екатеринбурге прошел митинг против отмены прямых выборов мэра. На нем собрались несколько тысяч человек

Депутаты Свердловской области отменили прямые выборы мэра Екатеринбурга
zsso.ru
Накануне в Екатеринбурге прошел митинг против отмены прямых выборов мэра. На нем собрались несколько тысяч человек
youtube.com/Навальный LIVE

Депутаты Заксобрания Свердловской области на заседании 3 апреля проголосовали за отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга. За это решение выступили 42 человека, а против только четыре, сообщает портал E1.RU.

Перед голосованием прошло недолгое обсуждение важного для города законопроекта. Сторонники отмены выборов говорили о том, что это сэкономит деньги, а также о том, что «области должен быть только один политик — губернатор Евгений Куйвашев» (слова депутата от «Единой России» Андрея Коробейникова).

Противники настаивали, что инициатива воспринимается как сомнение в умственных возможностях жителей Екатеринбурга. Действующий мэр Евгений Ройзман, который победил на прямых выборах в 2013 году, указал также: «Когда говорят про экономию, то забывают, что [выборы] это 150 миллионов раз в пять лет. Но на пиар губернатора тратят 500 миллионов в год».

Накануне в Екатеринбурге прошел митинг против отмены прямых выборов мэра. На нем собрались несколько тысяч человек.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ