Несмотря на все заявления американской стороны, о желании наладить отношения с Россией, все это – полный бред.

Как Запад занимался попытками сломить Россию, загнать нас в угол, заткнуть рот, так, собственно, и продолжает этим заниматься. И теперь стало более, чем очевидно то, что распоряжения идут с Вашингтона. Поэтому, например, многие страны Европы и «бычут» (извиняюсь за выражение, лучшего, пожалуй, здесь и не подобрать) в нашу сторону.

По-другому уже это не назовешь. Хорошо там устроились: придумали себе врага в виде России и теперь пытаются доказать миру, что угроза реально существует. Стоит ли напоминать, что доказательств у Запада никаких так и не появилось? Тут уж, как говорится, чего нет, того нет.

Сергей Нарышкин (спикер Госдумы РФ) считает, что Запад начал новую информационно-пропагандистскую кампанию против России. Чтобы не мелочиться в своих обвинениях, там решили свалить все в одну кучу и обвинить РФ во всем подряд: вспомнили про малазийский Боинг, российские войска на Украине, про желание нашей страны контролировать Европу и т.д.  В общем, ничего нового – все та же «старая песня о главном».

По мнению Нарышкина, Запад пугает европейцев Москвой при помощи гневных заявлений, причем, от малоизвестных людей из стран Балтии, которые молчали, когда вводились «постыдные санкции» против российских ученых и деятелей культуры. К тому же, Запад прибегнул к услугам европейских политиков, которые наплевали на свой народ, свои страны, свою репутацию и присоединились к мифическим обвинениям России.

«Почти не сомневаюсь, что их потревожили звонком из Госдепа, как это не раз происходило в начале санкционной эпопеи. Я и сам был свидетелем резкой «перемены лица» у отдельных политиков, когда сначала на бумаге получал от них нелепые объяснения об отмене запланированных визитов, а после (и, разумеется, сугубо «доверительно») — информацию об истинных причинах произошедшего», — пишет Нарышкин.

Хорошо сказано, я уверен, что так оно и было. Стоит вспомнить Псаки, которая даже не понимает порой, что читает с листа, ибо ей его сунули, а дальше – импровизируй. Какая бы ерунда там про Россию не была написана, главное ее вынести на обозрение. С наступлением украинского кризиса, конфликта на Юго-востоке страны, на Россию сваливаются все шишки.

В Америке-то надеялись на то, что Путин приедет в Вашингтон к Обаме и после поклона скажет: да, конечно, бомбите Украину, а Россия в сторонке постоит. Как бы ни так! Политика России имеет свою  позицию, а наше правительство – свое мнение, которое  не подлежит изменению, поэтому, даже обидно, что на Западе могли подумать о том, что смогут подчинить РФ себе.

 

А что касаемо Украины, то Россия, в отличие от США, не нарушала суверенность государства и не навязывала украинцам свое мнение. Мы, разве что, поставляем гуманитарную помощь Новороссии – не бросать же братский народ! Хоть от кого-то поступает реальная помощь. В общем, привыкла Америка, что вокруг нее все скачут, вот и попытала свое счастье с Россией. Но мы предоставим роль скачущих тем, кому эта роль действительно  нравится: Европе и Украине.

Жаль, очень жаль, что Запад сегодня встал в такую позицию. Нет, скорее жаль, что Европа и Украина оказались в этом гадюшнике и продолжают портить с Россией отношения. Пропаганда против РФ – это настолько низко и грязно, что, с одной стороны, я понимаю США (там любят такое дело), но, с другой стороны, не пора ли уже остановиться и признать план по ущемлению России провальным?

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну не сказал бы, что ложь сильное оружие
    Хотя смотря как её преподносить,но скажу одно: Запад явно не умеет вести пропаганду, потому что все лживые обвинения в адрес России выглядят просто нелепо

    • Получается не получается,а делать там этого не перестают. Складывается впечатление, что западные политики уже одержимы идеей загнать Россию в угол

    • Запад уже многие годы ведёт пропаганду против России, а смысл в том, чтобы эту ложь услышало, как можно больше народа. Кто-то считает абсурдом информацию, но есть такие, кто слепо верит новостям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ