Собчак решила встретиться с Путиным ради политзаключенных

Собчак решила встретиться с Путиным ради политзаключенных

60
0

Кандидат от "Гражданской инициативы" Ксения Собчак, занявшая, по предварительным данным, четвертое место на выборах президента РФ, решила встретиться с победившим кандидатом Владимиром Путиным, чтобы просить его помиловать политзаключенных

Кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, занявшая, по предварительным данным, четвертое место на выборах президента РФ, решила встретиться с победившим кандидатом Владимиром Путиным, чтобы просить его помиловать политзаключенных
Global Look Press

Кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, занявшая, по предварительным данным, четвертое место на выборах президента РФ, решила встретиться с победившим кандидатом Владимиром Путиным, чтобы просить его помиловать политзаключенных. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на саму Собчак и ее штаб.

Пресс-секретарь штаба Ксения Чудинова подтвердила, что Собчак в понедельник, 19 марта, придет на встречу Путина со своими бывшими соперниками на выборах. О том, что такая встреча планируется, стало известно накануне поздно вечером.

При этом Чудинова уточнила, что Собчак попросила о встрече с Путиным еще раньше. «Ксения еще вчера вечером, до всякого приглашения (к Путину. — Прим. NEWSru.com), сказала, что будет просить о встрече с Путиным, чтобы представить список на помилование политзаключенных», — сказала пресс-секретарь.

Она также добавила, что освобождение политзаключенных всегда было одной из основных целей кампании Собчак. «Вчера она была у [Алексея] Навального. Сегодня говорит с Путиным. Она всегда готова к разговору и всегда на своих условиях», — сказала Чудинова.

С Навальным Собчак встретилась 18 марта после выборов в эфире канала «Навальный. Live». Она предложила оппозиционеру, не допущенному к участию в выборах, начать переговоры о сотрудничестве с ее новой партией, которую она создает вместе с политиком Дмитрием Гудковым. Навальный отказался, заявив, что они с Собчак занимаются «разными делами», и дела Собчак «отвратительны».

В понедельник Навальный продолжил противостояние с Собчак уже заочно. Отвечая на критические комментарии в свой адрес по поводу острого неприятия телеведущей, оппозиционер опубликовал нарезку из ее высказываний, сделанных после дня голосования, в которых Собчак говорит, что большинство населения России действительно поддерживают Путина и хотят видеть его президентом.

Выборы президента России прошли в воскресенье, 18 марта. По предварительным данным ЦИК, явка составила почти 68%. Лидером голосования стал действующий глава государства Владимир Путин.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ