Любой бизнес, будь то сеть торговых палаток или крупная финансовая организация, не может двигаться вперед, развиваясь качественно и количественно, без свежих идей. И если у крупных организаций, входящих в ТОП 10 в своем сегменте рынка, имеется возможность сформировать инновационный отдел, наняв сотни, а возможно и тысячи новых сотрудников, то у малого такой возможности попросту нет.

В настоящее время решением озвученной проблемы является краудсорсинг. С его помощью можно осуществлять полный цикл работы с идеями. Краудсорсинг в управлении идеями – это:

  • Сбор потенциально рабочих предложений, реализации которых позволит вывести бизнес на качественно новый уровень.
  • Доработка потенциально работоспособных идей.
  • Контроль результатов внедренной инновации.

Краудсорсинг в управлении идеями хорош тем, что он может быть проведен как с использованием внутреннего потенциала компании, так и путем привлечения к решению имеющейся задачи широкой общественности. Именно второй способ является наиболее оптимальным для малого бизнеса. Справедливости ради нужно сказать, что многие компании, использующие в своей работе краудсорсинг предпочитают использовать как потенциал своих сотрудников и клиентов, так и привлекать широкие массы общественности.

Краудсорсинг Сбербанк

В начале статьи было сказано, что краудсорсинг является отличным инструментом для ведения инновационной деятельности в маленьких организациях, но это не значит, что он не подходит для крупных компаний. Ярким примером применения краудсорсинга в своей работе может послужить абсолютный лидер России в сфере оказания финансовых услуг «Сбербанк».

Изначально краудсорсинг «Сбербанк» являлся исключительно внутренним проектом данной финансовой организации. Простыми словами, руководство банка доверило решение злободневных задач своим сотрудникам, которые работают на местах и знакомы со сложившейся ситуациях на местах. Результат превзошел все мыслимые ожидания. Он отобразился в виде прибыли в несколько миллиардов рублей. При этом затраты на реализацию проекта составили десятые доли от полученной прибыли.

Видя успех внедрения краудсорсинга в работу компании было принято решение использовать потенциал клиентской базы и просто сторонних людей. На сегодняшний день краудсорсинг «Сбербанк» – это инновационный инструмент, работающий на благо данной финансовой организации и помогающий ее развиваться, получая при этом сверхприбыль.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ