Автора блога «Россия — тюрьма народов» объявили в международный розыск по линии...

Автора блога «Россия — тюрьма народов» объявили в международный розыск по линии Интерпола

28
0

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в розыск по запросу России публициста Сергея Крюкова, автора блога "Россия - тюрьма народов"В карточке Крюкова на сайте Интерпола сказано, что он публиковал экстремистские призывы и возбуждал межнациональную вражду и рознь, а также публично оправдывал терроризм

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в розыск по запросу России публициста Сергея Крюкова, автора блога «Россия — тюрьма народов»
Города и Страны
В карточке Крюкова на сайте Интерпола сказано, что он публиковал экстремистские призывы и возбуждал межнациональную вражду и рознь, а также публично оправдывал терроризм
INTERPOL

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в розыск по запросу России публициста Сергея Крюкова, автора блога «Россия — тюрьма народов». Об этом сам Крюков сообщил в Facebook. На пост обратила внимание «Новая газета».

В карточке Крюкова на сайте Интерпола сказано, что он публиковал экстремистские призывы и возбуждал межнациональную вражду и рознь, а также публично оправдывал терроризм.

«Гэбисты все-таки загнали меня в базу Интерпола. Международная полиция, в нарушение своих же уставов, продолжает обслуживать ФСБ, хотя везде это опровергается», — прокомментировал это решение Крюков.

Публицист был задержан Федеральной службой безопасности (ФСБ) России 17 июня 2014 года, на следующий день его арестовали. Против него было возбуждено пять уголовных дел за публичные призывы к экстремизму (ч. 1 ст. 280 УК) и возбуждение ненависти (ч.1 ст. 282 УК) в личном блоге «Россия — тюрьма народов».

Крюков провел полгода в СИЗО, затем его отпустили под подписку о невыезде. В январе 2015 года, не дождавшись начала разбирательства, он бежал из страны. В июне того же года Крюков получил политическое убежище на Украине.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ