«Аэрофлот» подаст в суд на помощника главы Якутии, устроившего на пару с...

«Аэрофлот» подаст в суд на помощника главы Якутии, устроившего на пару с начальником дебош в «Шереметьево»

15
0

"Аэрофлот" намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту Шереметьево, с Евгения Шигапова", - говорится в заявлении на сайте перевозчика

«Аэрофлот» намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту Шереметьево, с Евгения Шигапова», — говорится в заявлении на сайте перевозчика
Moscow-Live.ru

Авиакомпания «Аэрофлот» решила подать в суд на помощника главы Якутии Евгения Шигапова, который вместе со своим начальником Борисом Егоровым устроил дебош на борту лайнера перед вылетом из московского аэропорта Шереметьево. Напомним, из-за неподобающего поведения Шигапова и Борисова рейс задержался более чем на час.

«Аэрофлот» намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту Шереметьево, с Евгения Шигапова», — говорится в заявлении на сайте перевозчика. В документе подчеркивается, что компания понесла дополнительные расходы, точный размер которых еще устанавливается.

Напомним, глава Якутии накануне заявил, что поводом для конфликта с экипажем самолета послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать главе Якутии и его супруге посадочные талоны. «Их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника», — утверждал чиновник.

Он также сообщил, что «случаи неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее». «Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление», — резюмировал глава республики.

В компании описывают события совсем иначе. Согласно тексту заявления, Шигапов и Борисов с супругой явились на посадку с большим количеством пакетов и ручной клади. На просьбу бортпроводника предъявить посадочные талоны пассажиры ответили категорическим отказом, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли членов экипажа и негативно высказывались в адрес авиакомпании.

Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании и требований безопасности, пассажиры настаивали пропустить их в салон на основании служебных удостоверений.

«После того как посадочные талоны были найдены и предъявлены, пассажиры прошли на борт и расположились на своих местах. Далее Евгений Шигапов, увидев, что из кабины пилотов выходит сотрудник авиакомпании, оттолкнул его и попытался самовольно проникнуть в кабину, требуя личного разговора с командиром воздушного судна. Неоднократные замечания членов экипажа и требования командира воздушного судна покинуть кабину пассажир игнорировал», — заявили в «Аэрофлоте».

В результате Шигапова сняли с рейса и передали полиции. Он был привлечен к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Представитель «Аэрофлота» подчеркнул, что в распоряжении компании имеются свидетельские показания, подтверждающие деструктивное поведение пассажира.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ