CAS не допустил 47 российских спортсменов к Олимпиаде в Пхёнчхане

CAS не допустил 47 российских спортсменов к Олимпиаде в Пхёнчхане

22
0

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Мэттью Риб на специально созванной пресс-конференции в главном медиацентре Олимпиады в Пхёнчхане сообщил об окончательном вердикте по делам 45 спортсменов и двух тренеров из России, которые подали апелляции на решение Международного олимпийского комитета не допустить их к Играм. Всем им отказали в удовлетворении апелляции. 

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляции российских спортсменов, не получивших приглашение на Олимпийские игры в Пхенчхане, является приятной новостью, заявил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.

 Решение CAS по российским спортсменам

Российские спортсмены Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые выиграли короткую программу командного турнира Олимпиады-2018 в парном катании, не будут принимать участие в произвольной программе командных соревнований. Они направят все свои силы на индивидуальные выступления.

Вице-премьер Российской Федерации Виталий Мутко сообщил, что решение арбитражного суда было весьма ожидаемым так как молодой российской команде непросто будет конкурировать на открывающихся Играх в Пхёнчхане. Многие спортсмены, чей иск был отклонен сообщили, что не очень удивились такому исходу, однако для того, чтобы прокомментировать сложившуюся ситуацию у них не хватает слов.

Исполнительный директор Союза конькобежцев России (СКР) Ирина Слаутина рассказала, что шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан и другие сильнейшие российские спортсмены, которые не были допущены к Олимпийским играм 2018 года, выступят на альтернативных соревнованиях в Санкт-Петербурге и Коломне в феврале.

В Кремле отреагировали на решение CAS по российским атлетам

 Представители Кремля рассказали, что они сожалеют о принятом решении. Они приняли во внимание решение данной судебной инстанции, и будут продолжать помогать спорстменам отстаивать свои права. Также было подчеркнуто, что сейчас не время говорить какие-то громкие слова о реформировании спортивной отрасли.

 Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Николь Хевертц сказала, что они очень удовлетворены этим решением, ведь оно очень важно для всего олимпийского движения.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ