Биатлонист Александр Логинов дисквалифицирован за употребление допинга

Биатлонист Александр Логинов дисквалифицирован за употребление допинга

11
0

Российский биатлонист Александр Логинов не поедет на Олимпиаду в Пхёнчхане в феврале этого года. Несмотря на это, спортсмен заявил, что всеми силами будет поддерживать своих соотечественников, которые все же станут участниками главного спортивного состязания зимы.

По словам Логинова, в связи с отказом организаторов Олимпиады выдать приглашения некоторым российским спортсменам, сложившуюся ситуацию нельзя назвать простой. На прошлой неделе Олимпийским комитетом России был обнародован список делегатов на Олимпийские игры в Южной Корее. В перечень вошло 169 спортсменов.

Биатлонист Логинов не поедет на Олимпиаду-2018

«После допинговой истории с Юрьевой и Старых у меня осталось много вопросов – все они до сих пор без ответов. Поэтому сейчас я не удивлен. Наверное, я говорю страшные вещи – но таковы мои ощущения», — прокомментировал положительную допинг-пробу Логинова трехкратный чемпион мира, бывший тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев в интервью «РБК-Спорт».

Напомним, ранее Александр Логинов не давал никаких комментариев о недопуске его и ряда российских спортсменов на Олимпиаду. Международный олимпийский комитет выдвинул спортсмену обвинения в использовании допинга. Исходя из этого, Логинова дисквалифицировали.

Ранее Александр стал известен тем, что стал 29-м в спринте второго этапа Кубка мира в Хохфильцене. На сегодняшний день он является вице-чемпионом Европы по биатлону. В итальянском городе Риднау спортсмен стал вторым в гонке.

В 2011 году, принимая участие в турнире Ижевская винтовка, Логинов занял первое место, а уже спустя год занял вторую позицию в спринтерской гонке. 2013 год принес спортсмену четвертое место в Мега-Масс-старте на 18 км в рамках проведения «Открытого кубка России на призы губернатора Тюменской области».

В 2018 году Олимпиада в Южной Корее состоится без биатлониста Логинова

2014 год принес Логинову возможность поучаствовать в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Сочи. Там он занял 30-е место в общей классификации, при этом отстав от победителя всего лишь на 3 минуты. В этом же году Союз биатлонистов России временно отстранил Логинова от соревнований после скандала с фактами использования допинга. Дисквалификация действовала два года, до ноября 2016 года. При этом все предыдущие победы и общие результаты биатлониста подлежали ликвидации и были приняты недействительными.

Ранее российский биатлонист принимал участие в Кубке мира в Сочи, показав при этом обнадеживающие результаты. Вскоре после этого, в 2015 году, его дисквалифицировали. Эта громкая новость быстро разлетелась среди СМИ. Тогда спортсмен публично признался в использовании допинга и отказался вскрывать «пробу Б». Кровь биатлониста была наполнена запрещенным препаратом, специалисты предполагают, что это был эритропоэтин. В 2016 году Александр возвратился в большой спорт и продемонстрировал свои способности в большом количестве различных соревнований.

На сегодняшний день Александр Логинов является признанным пятикратным чемпионом Европы в разделе юниоров, бронзовым призером Чемпионата мира 2017 года и Заслуженным мастером спорта России.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ