Ежедневно в мире бизнеса осуществляются десятки тысяч разнообразных операций по поставкам и реализации товаров или услуг. Партнерские связи расширяются, обязывая руководство компаний и предприятий работать над формированием новых решений по телефонии.

Классическая телефонная связь может уже не в полной мере удовлетворять запросы современного бизнеса в условиях сетевой торговли и постоянно увеличивающейся клиентской аудитории. На смену привычным телефонным аппаратам приходит современная высокофункциональная облачная ip телефония.

Облачная IP телефония: особенности

Место расположения корпоративной АТС — хостинг. Ее своеобразие состоит в том, что она предоставляется предприятию как многофункциональный и чрезвычайно мобильный облачный сервис. В профессиональном мире прижилось альтернативное определение: виртуальная АТС.

Это инновационное и очень рациональное решение, которое приносит множество бонусов компании, решившейся на ее установку и применение. Прежде всего, компания экономит свой бюджет на настройке и обслуживании облачной АТС. Все происходит в онлайн-режиме, даже сама установка.

Особенности облачной АТС:

  • наличие голосовой почты;
  • установленные факсы;
  • функциональное голосовое меню.

Кроме того, облачная телефония дает возможность выполнять дозвон сразу нескольким абонентам. Это особенно удобно для компаний с разветвленной сетью филиалов. То есть, облачная IP телефония — это хороший способ провести конференцию в условиях быстрой и качественной связи.

Преимущества системы

АТС дарит множество преимуществ. Компании, установившие облачную АТС, отмечают лояльную стоимость. На ее внедрение не требуется ни лицензия, ни физический сервер. Кроме того, последующее сопровождение во время эксплуатации также не будет затратным. Компании не понадобится приглашенный специалист, все решается локально.

Использование облачной АТС не ограничивается одним офисом. Подключаться можно из филиалов, что особенно удобно для тех специалистов, которые осуществляют продажи в командировках. Допускается подключение также из дома.

Масштабируемость системы очень гибкая. Внешние и внутренние линии добавляются в любом количестве, в соответствии с расширением предприятия. К преимуществам облачной АТС относится также простота использования.

Принцип работы облачной АТС аналогичен функционированию программного коммутатора обычной линии. Кроме того, алгоритм ее работы можно сравнить с коммутатором гибридной сети, которая включает в себя VoIP и ТфоП линии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ