Спортивное питание появилось примерно в 70-х годах 20-го века и быстро завоевало популярность во всем мире. Множество спортсменов стали использовать различные добавки для увеличения мышечной массы, сжигания лишнего жира и получения организмом необходимых витаминов и микроэлементов, которые нужны во время тренировок. Как и у каждого продукта, спортивное питание имеет своих сторонников и противников. Первые достигают хороших результатов в спорте, вторые считают, что спортивное питание вредно действует на организм.

Правы и первые и вторые. Спортивное питание позволяет быстро добиться необходимых спортивных результатов, но его необходимо использовать с умом и не переусердствовать. Если вы увеличите дозу, стремясь добиться большей мышечной массы и рельефа фигуры, то это может закончится передозировкой и от занятий спортом и употребления специального питания придется отказаться на некоторое время.

При выборе дозы и необходимых элементов, обязательно проконсультируйтесь с более опытными спортсменами. Они помогут вам сделать правильный выбор и посоветуют, какие компоненты следует употреблять. Выбирая фирму-производителя на сайте ЛИДС, присмотритесь к спортивному питанию, произведенному в США и Германии. Эти страны стали первыми производить спортивное питание и уже наработали огромный опыт и контроль качества в производстве витаминов и аминокислот, применяемых спортсменами.

Не стоит пытаться сразу набрать побольше красивых баночек и бездумно употреблять все, что советуют консультанты в магазине. Этим вы можете навредить своему организму. Выбирайте питание в зависимости от своей фигуры, необходимого эффекта и интенсивности тренировок. Если вы стремитесь нарастить мышечную массу, то следует употреблять больше белка, который является строительным материалом мышц. Любители стройной, подтянутой фигуры обычно используют жиросжигатели. Те, кто изнуряет себя длительными тренировками, пьют препараты, которые помогают организму быстрее восстанавливаться.

Определившись с выбором спортивного питания помните, что все препараты являются лишь подспорьем в достижении поставленной цели. Если вы не будете соблюдать режим, диету, постоянно тренироваться, то какие бы чудодейственные спортивные добавки не выбрали, польза от них будет невелика. Они действуют только в комплексе со спортивными упражнениями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ