Минфин США: Наше международное влияние под угрозой

Минфин США: Наше международное влияние под угрозой

Такую реакцию вызвало начало торгов на Московской бирже валютной парой "рубль-юань".

Автор:
3803
2

Министр финансов США возмущен открытием торгов на Московской бирже валютной парой «юань-рубль» и падающим интересом к МВФ со стороны союзников.

«Новые игроки бросили вызов руководящей роли США в рамках международной финансовой системы», — заявил американский министр финансов Джек Лью, комментируя расширение влияния юаня в качестве мировой резервной валюты.

Джек Лью заявил, что даже союзники США выражают сомнение в эффективности института МВФ в том виде, в котором он действует сейчас:

«Наше международное влияние находится под угрозой».

Главный финансист США призвал законодателей страны принять пакет реформ для Международного валютного фонда, который вернул бы эффективность данной организации для работы на развивающихся рынках. Министры финансов стран входящих в фонд давно согласовали необходимые реформы, но Конгресс США их не одобрил и наложил на них свое вето.

Напомним, 17 марта на Московской бирже дан старт торгам фьючерсом на валютную пару «юань — рубль».

«Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской Бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем», — сообщает пресс-служба финансовой биржи.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Барин» не привыкши к такой наглости «холопа» будет? То ли еще будет. Это только разминка. Штатам пора свыкаться с фактом того, что их доминированию на планете, построенном на бесконтрольной эмиссии доллара, приходит конец, а вместе с этим уйдут в небытие и войны, революции и перевороты

  2. Цыц! Сидите тихо в своих омериках! Не мешайте миролюбивым гражданам созидать и процветать!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ