СМИ Германии: На Украине сейчас правят воры хуже прежних

СМИ Германии: На Украине сейчас правят воры хуже прежних

Автор:
8677
16

Побывавший в Киеве немецкий политолог изучил мнения в обществе и назвал обстановку глубоким разочарованием и пессимистическими настроениями.

На Украине наступил «призрачный покой», считает немецкий политолог Мальвин Оппольд. Минские соглашения предусматривают отвод тяжелых вооружений. Из-за того, что этого не происходит, обе стороны остаются начеку, отмечает он в интервью изданию Tages-Anzeiger. Мальвин Оппольд придерживается мнения, что лучше всего было бы перейти от военных действий к политическому процессу. При этом необходима «федерализация, то есть локальные выборы по украинской Конституции». Однако такой вариант должны принять также и ополченцы, уточняет издание.

По словам Оппольда, он созванивался с друзьями в Киеве, которые поддерживали переворот на Майдане, и они сказали ему: «Сейчас правят воры хуже прежних». Новый президент Порошенко, по их мнению, имеет влияние на основные банки и извлекает выгоду из колебаний курса гривны. В стране «царят глубокое разочарование и пессимистические настроения», заявил немецкий политолог.

Как отмечает Мальвин Оппольд, «в центре Украины действует утопия, которая проецирует на будущее современные идеи, такие как демократия и благосостояние». Однако на востоке страны господствует своего рода ностальгия по советским временам, продолжает он, а «майдан» воспринимается там как утрата былой стабильности.

При этом исследователь подчеркивает, что в действительности на Майдане стояли самые разные люди разного возраста, а не сплошь «бандиты и фашисты». В то же время он признает, что задается вопросом, какую роль в перевороте сыграла партия «Свобода», у истоков которой находились украинские националисты. Это они с 1942 года сражались против Советского Союза и отчасти сотрудничали с нацистами. Теперь их предводитель Степан Бандера считается национальным героем, пишет Tages-Anzeiger. В его честь воздвигаются памятники в позах, схожих с теми, в которых изображали Ленина. Бандера – один из немногих героев независимости, которых можно возродить на Украине, считает политолог. Девиз «Слава Украине, героям слава» возник именно среди бандеровцев, в организации украинских националистов, напоминает он.

По мнению Мальвина Оппольда, на Украине сейчас пытаются создать независимую национальную идентичность. До сегодняшнего дня значительную роль в этом играли правые националисты. Как убежден немецкий политолог, для России это оптимальный вариант, потому что она уже сейчас может указать на использование фашистских девизов прошлого. России это дает почву, для того чтобы выстоять в борьбе с Западом, пишет немецкое издание: «Так было легче представить российское вмешательство как исторический долг».

Чего же хочет Путин? Как пишет Tages-Anzeiger, всегда было ясно, что чем более открыто Россия вовлекается в конфликт, тем быстрее она окажется в конфронтации с Западом, а это означает экономическое ослабление при не самой стабильной ситуации. При этом Оппольд отвергает версию, что Россия вмешалась в конфликт из-за опасений, что протесты могут перекинуться на Москву.

«Москва – это не Киев. Опасность повторения «майдана» в Москве крайне незначительна», – уверен немецкий политолог.

Если мотивы России остаются не вполне ясны, то о ее намерениях кое-что сказать можно. Как отмечается в статье, Россия хочет защитить свои стратегические позиции – прежде всего, на южных окраинах –«посредством захвата Крыма, Черноморского флота и удерживания НАТО на расстоянии». Оппольд подчеркивает, что Запад заслужил упрек в том, что он «пренебрег ясным предупреждением российского руководства», говорившего о том, что, если НАТО придет на Украину, «красная линия» будет пересечена. Однако именно это и было сделано, констатирует политолог.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Украинцы ну сколько вы будете терпеть этих идиотов у власти — Парашку, Яйцепиздюка, Туранчокса, Кличкоеба, Тягниблядьбока, Наливайченко-выпивайченко, Тимошлюшенко, Ляжкожопа, ПарубиЯснайперСтреляющийВоВсех, …, ну неужели не понятно что эта продажная проамериканская кодла убивает Украину, убивает украинцев, да вам нужна мобилизация, но всего одна и всеобщая на борьбу с этими украинскими душегубами, которые развернули геноцид украинского народа. Украинцы гоните в шею этих проамериканских хуесосов и прекращайте братоубийство, которое они развязали и подпитывают по указке Вашингтона, восстанавливайте мир на Украине, восстанавливайте отношение с Россией, ну все ведь можно поправить пока, даже не смотря на огромные понесенные потери и во имя предотвращения еще больших потерь,,,,,

    • рассиянИ ну сколько вы будете терпеть этих идиотов у власти — путлера крокодила лаврова, бурята шайгу, всяких соловьевых с американским паспортом, глазьева, дугина, жирика и другой генетический мусор! …, ну неужели не понятно что эта
      продажная прокремлевская кодла убивает рашку, убивает русских,Вам не мобилизация на Донбасс, но всего одна и всеобщая на борьбу с этими фашистами душегубами, которые развернули геноцид русского народа. рассиянИ гоните в шею этих прокремлевских хуесосов роттенбергов и всеь кооператив Озеро. и прекращайте
      братоубийство, которое они развязали и подпитывают по указке путлера, Не трогайте мир на Украине, Великие украинцы сами разберутся у себя, без фашистов кремля! восстанавливайте отношение с Пекином и Вашингтоном ,
      ну все ведь можно поправить пока, даже не смотря на огромные понесенные
      потери и во имя предотвращения еще больших потерь,,,,,

    • Гоните в шею кремлевских Лилипутов, которые уже у власти 15 лет, а Украину оставъте в покое! завудъте нас, отье..тесь от Украины, у вас что жизни своей нет?? Украина прям покоя не дает, ублюдки российкие, убийцы .

    • Пока в Украине лучшая власть за ее историю, русское быдло, служащее олигархам и жидам Кремля, завидует, что их тупое В.В.Хуйло выглядит как дерьмо на фоне украинского патриота Порошенко и профессионального правительства Украины. Пока русские фашисты убивают жителей Донбасса, таким шлюхам-путиноботам как Надя Тритина, приходится за копейки постить свою говнопропаганду во всех постах про Украину) Пожелаем ей скорейшей мучительной смерти!

    • Пока, вы русское быдло, будете рабами олигарха Путина и его жидовской кодлы, вы можете даже не высовывать голову из дерьма и булькать там, с свою вонючую жижу)

  2. О, громкое название «СМИ Германии пишут…» оказывается , что не СМИ Германи, а какой то Херр Oppeld , 10 лет в Германии живу и не слашала о таком, никто этот бред не читает.

  3. какой дурак переводил статью? при чем тут СМИ ГЕРМАНИИ??? где ето сми Германии ?? газета Швейцарская, посмотрите на окончание , немецкие издания заканчиваются ДЕ- Дойчланд значит. так вот какой то тиап «спациалист» по Восточной Европе рассуждает о планах Путина ( о его аппетитах , о попытках восстановить Совок и т.д.)

  4. а про «на Украине правят воры » говорят не «СМИ германии», как написано в названии, а этому специалисту из Швейцарии сказали так его знакомые из Киеве по телефону.

  5. «Вся та піздота яка сидит у Верховній Раді, то має бути стріляне і пиджене…»

  6. Обычный дешевый кремлевский вброс. Главная задача Путина, доказать своему народу, что Майданы России не нужны и лучше жить в говне, но стабильно. А также расшатать украинское общество подобной ложью.

  7. Статейка явно крямлядски заказушная — с привкусом «биндеровцев», которых нет. Как всегда, намешали кучу дерьма в виде полуправды, и выкинули в эфир для смятения умов.

  8. «Воры» — это очень сдержанно и дипломатично.

    На Руине правят убийцы, садисты и мародёры.

    Руина должна быть объявлена террористическим образованием. И ликвидирована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ