Эстонский депутат знает «позитивные стороны» фашизма и нацизма

Эстонский депутат знает «позитивные стороны» фашизма и нацизма

Автор:
139
0

Самый молодой депутат парламента Эстонии Яак Маидисон заявил, что в нацизме и фашизме есть «много позитивного».

Портал телерадиовещания Эстонии опубликовал выдержки из постов 24-летнего парламентария.

Признав, что в гитлеровской Германии были концлагеря, трудовые лагеря и газовые камеры, молодой человек отмечает, что «так называемый «жесткий» порядок вытащил в то время Германию»(…), поскольку развитие, которое основывалось в первую очередь на развитии военной промышленности, все же за считанные годы сделало страну одной из самых могущественных в Европе».

«Необходимо видеть и позитивные стороны, которые сопутствовали тогдашнему порядку», — сообщил Мадисон.

«Фашизм представляет собой идеологию, которая состоит из довольно многих позитивных и необходимых для сохранения национального государства нюансов», — считает эстонский парламентарий.

Его откровения оправдывает руководитель Консервативной Народной партии (EKRE), бывший посол Эстонии в России Март Хельме (Mart Helme), который заявил, что высказывания его однопартийца — это «мнение, отражающее свободу слова отдельного лица» и «оценка Германии и ее экономики».

По словам лидера партии, журналисты, раскопавшие эту запись для общественности, «в принципе льют воду на мельницу Кремля».

В то же время председатель Социал-демократической партии Свен Миксер заявил, что его СДП не будет объединяться в коалицию с Консервативной народной партией.

«Заявляю, что социал-демократы не считают возможным сотрудничество с EKRE, чьи заявления построены на разжигании ненависти», — написал Миксер во вторник в фейсбуке.

По его словам, «это в очередной раз подтверждается нежеланием председателя EKRE Марта Хельме осудить оправдывающее нацизм высказывание нового депутата от его партии Яака Мадисона. Социал-демократы не будут участвовать в таком правительстве, одним из участников которого является EKRE».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ