Капуста является одним из самых известных овощей, известных еще с древних времен. Она подается в виде различных блюд во всех уголках мира. По прошествии многих веков трудно утверждать, что какая то страна первой начала употреблять капусту. Но несмотря на тайну ее происхождения, капуста пользуется народной любовью во всех странах мира.

При выборе капусты обращайте внимание на ее цвет. Хорошая, спелая капуста имеет яркий зеленый цвет без серых и коричневых пятен, свидетельствующих о гнили. На ощупь капуста должна быть твердой. Если капуста легко продавливается, значит она хранилась в ненадлежащих условиях и успела сгнить. Хотя снаружи кочан может выглядеть хорошо, лучше его не брать, а поискать капусту с твердыми кочанами по объявлениям о продаже капусты в городе Санкт-Петербурге.

Обращайте внимание на листья капусты. От кочана должны отставать 2-3 листа. Если вся капуста выглядит лохматой, значит она уже подпорчена и будет иметь неприятный вкус. Отломив лист, оцените его упругость. Листья должны быть твердыми. Если листья мягкие, ломаются неровным срезом, значит капуста старая и лучше поискать другие кочаны.

Если вы только начинаете готовить блюда из капусты, выбирайте для приготовления крупные кочаны. Они имеют не такой ярковыраженный вкус, как маленькие кочаны и позволяют почувствовать вкус других ингридиентов блюда. С ростом мастерства можно переходить на более маленькие кочаны и готовить из них изысканные, пикантные блюда.

Хранит капусту необходимо целыми кочанами. Если вы разрезали кочан, то вторую половинку лучше использовать в течении двух ближайших дней. Если вы будете хранить ее дольше, листья потеряют свою упругость, а сама капуста будет уже не такой вкусной. Хранить капусту лучше всего в небольшом холоде. Лучше всего для этого подойдет контейнер для овощей в холодильнике. При такой температуре капуста, принесенная из магазина, может храниться до одного месяца. Даже через месяц она будет иметь свежий вид, а блюда, приготовленные из такой капусты очень вкусными.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ