Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель одной из компаний, резидентов Свободного порта, самые большие инвестиции на Восточном экономическом форуме делаются в сферу оказания сексуальных услуг в крупных городах Дальнего востока.

Только в этой сфере идет реальная позитивная динамика. Инвесторы готовы вкладываться в подобный бизнес, в отличии от многих других направлений Дальневосточного региона.

В комментариях подписчики пишут, что за последние несколько лет реальных инвестиций в строительную область не было. Китай, на которого возлагают большие надежды, свертывает свои инвестиционные программы.

Китайцам важно подписать контракт с Россией, затем они идут в банк и получают под этот контракт кредит с плохой кредитной историей.  Дальше этого дело обычно не идет, а все неудачи списывают на русских партнеров, пишет предприниматель.

В этой непростой экономической ситуации нужно искать реальных инвесторов и разрабатывать эффективные рыночные механизмы для улучшения инвестиционного климата Дальнего востока.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ