Суд отдал залог Полякова государству и назначил ему новый

Суд отдал залог Полякова государству и назначил ему новый

Автор:
9
0

Суд отдал залог Полякова государству и назначил ему новый

Максим Поляков. Фото: facebook.com/polyakovma

Новый залог необходимо внести в течение 5 дней. Адвокат депутата Петр Бойко сказал, что будет советовать подзащитному оплатить новый залог.

Соломенский райсуд Киева назначил депутату Максиму Полякову новый залог в размере 608 тысяч гривен, а 304 тысячи гривен, оплаченные им ранее, направил в доход государства. Такое решение объявила судья Владлена Лазоренко, сообщает «Укринформ«.

— Суд принял ходатайство удовлетворить частично. Залог в 304 тысячи гривен направить в доход государства. Также применить к Полякову меру пресечения в виде залога в большем размере. Определить Полякову новый залог в размере 608 тысяч гривен, — говорится в решении суда.

Новый залог необходимо внести в течение 5 дней. Адвокат депутата Петр Бойко сказал, что будет советовать подзащитному оплатить новый залог.

— Будем платить или не будем платить, я здесь прямо сейчас не могу принять решение, потому что все решения принимаются тогда, когда мы встречаемся с клиентом, и это решение клиента, не адвоката. Адвокат только может дать совет. Совет адвоката может быть только один – есть решение суда. Законное оно или незаконное, обоснованное или необоснованное – решение суда нужно выполнять. Это мой совет, — сказал он.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по процессуальному руководству прокуроров САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. Сейчас установлена ​​вероятная причастность двух народных депутатов — Максима Полякова и Борислава Розенблатта. 

21 июня 2017 Генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест двух депутатов Полякова и Розенблатта. 11 июля ВР дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Полякова, однако отказала в предоставлении согласия на задержание и арест. Раньше защита нардепа Максима Полякова подал апелляцию на решение суда, согласно которому он должен носить электронный браслет и сдать все паспорта.

21 июля, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для Полякова. Следствие подозревает Полякова во взяточничестве на сумму 7500 долларов в обмен на продвижение законопроекта об условиях добычи янтаря в интересах компании «Фуджейра» из ОАЭ. Депутату грозит до 12 лет тюрьмы. Впоследствии Поляков внес предназначенную судом залог в 304 000 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Политический флешмоб: Поляков проверился у психиатра и передал эстафету Сытнику

Конфликт народного депутата Максима Полякова и главы НАБУ Артема Сытника вышел на новый уровень. Сперва, Сытник обвинил парламентария в том, что тот болен на голову, но Поляков проверился у психиатра и показал справку, что здоров.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ