У берегов Одессы появился «морской терминатор» НАТО (ФОТО)

У берегов Одессы появился «морской терминатор» НАТО (ФОТО)

34
1

Визит итальянского корабля проходит в рамках учебной практики курсантов Академии ВМС Италии, сообщает «ДС» со ссылкой на пресс-служба Министерства обороны.

Сообщается, что жители и гости Одессы смогут посетить эсминец. В свою очередь, курсанты Академии ВМС Италии (Ливорно) побывают с ознакомительной экскурсией на фрегате «Гетман Сагайдачный» и в Институте ВМС «Одесская морская академия». Для итальянских моряков также проведут экскурсии по городу.

В свою очередь,  одесский блогер, отмечает, что прибывший в город натовский эсминец «можно с полной ответственностью назвать итальянским морским терминатором».

«Несмотря на свой почтенный возраст (кораблю 24 года), он вооружен до зубов и опасен как для летящих на высоте выше 20 км, так и для плавающих на глубине до 200 м. В частности, Durand de la Penne вооружён ПУ ПКР «Отомат» — противокорабельными ракетами, способными развивать скорость до 1100 км/ч с ускорением 6g и поражать цели на расстоянии до 200 км. Кстати, именно эти ракеты «Отомат» в своё время преодолели высокотехнологичную систему БИУС ПВО «Иджис», — сообщил блогер.

«Так же, итальянский терминатор вооружён 1×8 ПУ Mk 29 ЗРК «Сиспарроу»/»Аспиде» в количестве 16 ракет и 1×1 ПУ Mk 13 ЗУР SM-1MR в количестве 40 ракет. Сами же RIM-7 «Си Спэрроу» представляют собой управляемые ракеты класса «корабль-воздух» с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения, поражающие цели на расстоянии до 30 км. «Аспиде» так же предназначены для поражения воздушных целей, но уже с максимальной дальностью до 35 км. Зенитные управляемые ракеты средней и большой дальности RIM-67 SM-1 имеют дальность поражения цели до 46 км (а в варианте SM-1ER до 74 км) и способны сбивать летящие объекты на высоте до 24,4 км. Помимо ракетного вооружения эсминец имеет и неприятные сюрпризы для подводных лодок потенциального противника в виде 4 ПУ ракета-торпед «Милас», а так же 2×3 324-мм ТА B-515″, — пишет он.

Также, по словам блогера, крайне интересна у итальянца и артиллерия, а именно — 1×1 Otobreda 127/54 Compatto, 3×1 76-мм/62 OTO Melara и 76 mm/62 Super Rapid. Причём изюминкой этого набора является именно орудие Otobreda 127/54 Compatto, в базе способное вести прицельный огонь на расстоянии до 15 км, а при использовании управляемых боеприпасов «Вулкано» это расстояние увеличивается от 70 км до 100 км.

Кроме того, эсминец построен с учетом технологий стелс, укомплектован современными РЛС, обеспечивающими обнаружение объектов и подавление вражеских радиоэлектронных систем разведки.

«Но если абстрагироваться от вооружения и высоких технологий, использованных в данном эсминце, то сам по себе корабль имеет уникальную конструкцию, благодаря которой он практически непотопляемый. За живучесть корабля отвечает как сбалансированное и четкое распределение перегородок, так и система пожаротушения. Кроме того, корабль обладает системой коллективной защиты экипажа и комплексом запасных линий связи. Вот такой, непростой и довольно опасный синьор сегодня зашёл в гости в Одессу. В принципе, а чему удивляться? НАТО в Южную Пальмиру простых ребят не направляет!» — отметил блогер.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. НАТО в Чёрном море
    Команда испанского корвета с изумлением наблюдала за кораблями союзников.
    Вот мимо прошёл румынский крейсер. Его борта были богато украшены коврами, на корме рос небольшой виноградник, из машинного отделения доносилось лошадиное ржание, а румынские моряки, столпившись у борта, наперебой предлагали испанцам погадать, позолотить ручку и заливисто пели: «К нам приехал, к нам приехал корвет испанский дорогой!»
    Когда румынский крейсер скрылся из виду, испанцы с удивлением обнаружили пропажу своего кормового орудия и трёх шлюпок.
    Через полчаса испанцы едва избежали столкновения с украинским авианосцем.
    Авианосец был переделан из сухогруза и по всему его борту крупными буквами тянулась надпись «АВIАНОСIЦЬ», дабы избежать путаницы в оценке класса корабля.
    На палубе стоял дельтаплан, красиво раскрашенный в сине-жёлтые цвета.
    Чубатые хлопцы в шароварах окинули испанцев хмурыми взглядами, дружно затянули «Ще не вмерла» и налегли на вёсла с новой силой.
    За авианосцем следовал стратегический деревянный подводный човен, построенный по древним козацким чертежам. Стоящий на мостике командир субмарины поправил бронежилет, переложил люльку в другую руку и отдал испанцам честь, крикнув: «Добре, сынку!»
    Когда авианосная ударная группа скрылась из виду, испанский капитан закрыл рот и перекрестился, прошептав что-то про святую деву Марию.
    Через три кабельтовых испанцы наткнулись на дрейфующий канадский эсминец и получили с него сообщение: «SOS! Добирались долго. Вода и пища закончились ещё в Гибралтаре, а топливо вчера. Янки в долг не дают — просят деньги вперёд. А, поскольку, до них мы встретили румынский крейсер — деньги и ценные вещи закончились тоже. Зато мы теперь точно знаем, чем сердце успокоится и готовы поделиться сакральным знанием в обмен на еду!»
    Тут связь внезапно прервалась. На кораблях разом выключилось все приборы – от радаров и систем управления огнём, до микроволновых печей на камбузах и планшета лейтенанта Смита, на котором тот просматривал порносайт, уютно сидя в гальюне.
    Из пролетающего над кораблями СУ-24 донёсся радостный смех.
    После того как русский улетел, всё восстановилось, кроме настроения.
    Выменяв у печальных канадцев на ящик хамона почти новую установку «Вулкан Фаланкс», испанцы пошли дальше.
    Ближе к вечеру им встретился турецкий фрегат.
    Фрегат, погасив все бортовые огни, осторожно продвигался замысловатым противолодочным зигзагом, вывесив белый флаг и слово «Сдаёмсу!» сигнальными флажками.
    На удивлённый запрос испанского капитана турки пояснили, что всё это на случай внезапной встречи с русскими, так как они хорошо помнят этих беспредельщиков ещё по Чесменскому сражению. А после ехидного вопроса испанца: «А вы уверены, что белый флаг вам поможет?» турки задумались, просигналили прожектором «Спасибо!» и на всякий случай вывесили ещё и Андреевский флаг.
    Испанский командор сделал мощный фейспалм и приказал взять курс обратно на Испанию, добавив: «Да ну их к дьяволу этих гринго, вместе с их учениями…»

    Green Tea

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ