Брат Саакашвили покинул отдел миграционной службы

Брат Саакашвили покинул отдел миграционной службы

10
0

Брат Саакашвили покинул отдел миграционной службы

Фото: kavkaz-uzel.eu

Давид Саакашвили

Давид Саакашвили написал заявление в полицию о своем незаконном задержании.

Брат бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Давид покинул Печерский райотдел Государственной миграционной службы в Киеве.

Об этом сообщил соратник Михаила Саакашвили, член партии Рух новых сил Давид Сакварелидзе, передает Интерфакс-Украина.

«Сейчас он ушел. Мы спросили: человек задержан или не задержан? Нам сказали: не задержан. Так почему тогда его силой привезли в отделение? Это называется задержание. Это называется незаконное задержание на языке Уголовного кодекса. Сейчас да: он уехал… и будет продолжать жить и спокойно работать в Украине», – сказал Сакварелидзе.

Он также сообщил об отсутствии протокола административного задержания Давида Саакашвили.

«Мы спросили: составили ли они протокол административного задержания? Протокола нет… Они незаконно запихнули человека в машину и привезли сюда», – отметил Сакварелидзе.

На вопрос, были ли у Давида Саакашвили законные основания находиться в Украине, Сакварелидзе сказал: «Да. Три года человек спокойно проживал на территории Украины»

В свою очередь, в пресс-службе Руха новых сил сообщили, что Давида Саакашвили отпустили, и он вместе с адвокатами написал заявление в полицию о своем незаконном задержании.

Ранее в МВД разъяснили, что Давид Саакашвили был доставлен сотрудниками полиции в Киеве в органы Государственной миграционной службы с тем, чтобы он покинул территорию Украины, поскольку его разрешение на проживание было аннулировано на основании того, что еще  марте нынешнего года его лишили разрешения на работу в Украине.

«Еще тогда иностранец был надлежащим образом проинформирован об отсутствии оснований для проживания в Украине. Но он в установленный законом срок территорию нашей страны не покинул и пребывал на территории страны незаконно», – сказал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, «сейчас принимается решение о возвращении иностранного гражданина, в принципе, в любую страну, в какую он захочет, а также о наложении административного штрафа».

Шевченко уточнил, что гражданин Грузии Давид Саакашвили совершил нарушение, предусмотренное ч.1 ст.203 Кодекса Украины об административных правонарушениях, – проживание в Украине по недействительным документам.

«Он дал свои письменные пояснения, по которым видно, что он не работает с апреля 2017 года в той компании, где ранее был трудоустроен», – добавил директор департамента.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня утром украинские правоохранители задержали брата Михаила Саакашвили – Давида. Об этом заявил бывший советник министра внутренних дел Илья Кива. Позже эту информацию подтвердил Михаил Саакашвили.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ