Волкер: РФ хочет «заморозить» ситуацию на Донбассе

Волкер: РФ хочет «заморозить» ситуацию на Донбассе

2
0

Волкер: РФ хочет заморозить ситуацию на Донбассе

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер

Представитель Госдепа считает, что украинский вопрос негативно скажется на отношениях Москвы и Вашингтона.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил в интервью Financial Times, что Россия хочет «заморозить» ситуацию в Донбассе, но в таком случае она должна будет существовать в международной изоляции.

«Взаимоотношения между Россией и США важны, но они будут искалечены этой проблемой в Украине», − считает Волкер.

Он полагает, что РФ хочет «заморозить» ситуацию на Донбассе, но в таком случае Москве придется смириться с международной изоляцией. 

«Страна может оказаться выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений − это явно не то, чего хотели бы в России», − отметил дипломат.

Также он сообщил, что Вашингтон «всерьез рассматривает» вопрос предоставления Украине летального оружия. 

«Продолжает или нет администрация Трампа политику администрации Обамы? Пока нет новой политики. Но разговоры ведутся на очень высоком уровне и люди относятся к этому очень серьезно. Конечно, решение будет за президентом», − указал представитель Госдепа.

По информации Волкера, в Белом доме все более популярным становится  мнение, что США должны повлиять на конфликт на Донбассе, который только ухудшается с течением времени.

«Там, вероятно, растет чувство, что сам конфликт на самом деле становится все хуже и что он будет продолжать ухудшаться, если мы ничего не сделаем», − сказал он.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ