Поселок Пески взят армией самопровозглашенной ДНР

Поселок Пески взят армией самопровозглашенной ДНР

142
2

Все атаки украинских силовиков на терминалы Донецкого аэропорта успешно отбиты и контрнаступление сил ополчения развивается умеренно, но успешно.

Армии провозглашенной ДНР удалось выбить украинских силовиков из поселка Пески. Оттуда велся массированный артиллерийский огонь по Донецку и территории воздушной Гавани, об этом заявил глава республики Александр Захарченко, сообщает Звезда.

«Все предпринятые шесть атак украинских бронеколонн при массированной огневой поддержке артиллерии на аэропорт, силами ополчения были успешно отбиты. По итогам могу сказать, что украинский штурм аэропорта провалился. Нам сегодня пришлось вытеснить противника из населенного пункта Пески, откуда ранее украинская артиллерия вела ежедневные обстрелы донецкого аэропорта и самого города», — заявил глава ДНР. Он также уточнил, что в ходе обстрелов в Донецке было убито и ранено более 30-ти человек, среди них есть дети.

Как сообщает в свою очередь Минобороны ДНР,  территория донецкого аэропорта находится под контролем ополченцев. Как отметили в ведомстве, за воскресенье силовики обстреляли Донецк около 50 раз. При этом погибли восемь ополченцев, 32 получили ранения.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Сегодня уже под Мариуполем артдуэли были. Разведка позиций, судя по всему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ