Лучший кандидат в экзоспутники дал о себе знать

Лучший кандидат в экзоспутники дал о себе знать

Автор:
8
0

Лучший кандидат в экзоспутники дал о себе знать

Фото: InFuture.ru

Что ученые могут сказать об открытии спутников у планет вне нашей Солнечной Системы?

Астрономы смогли обнаружить одного из лучших кандидатов в экзолуны. Она была найдена при помощи наблюдений космического телескопа Кеплер. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть этот объект теперь нужно прибегнуть к помощи обсерватории имени Хаббла.

Астрономы нашли тысячи экзопланет, вращающихся вокруг отдаленных звезд за пределами нашей Солнечной Системы. Самое странное то, что сигналы экзолун являются неуловимыми для телескопов. Таким образом, приходится их искать «окольными» путями и косвенными методами.

Исследование, проводимое Алексом Тичи и Дэвидом из Колумбийского университета, помогло обнаружить кандидата в естественные спутники при анализе яркости звезд на фотографиях Кеплера.

В общей сложности команда ученых проанализировала 284 экзопланеты на изображениях Кеплера. Все они периодически проходят транзитом мимо своих звезд. В рамках этого исследования, ученые пришли к выводу, что приблизительно 1 из 6 планет могла бы иметь довольно крупный естественный спутник. Самым подходящим кандидатом в экзоспутники стал объект 1625b-i, который все еще требует официального подтверждения.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ