В каждом бензиновом или дизельном автомобиле обязательно есть двигатель. С помощью двигателя машина приводится в движение, работают все электроприборы автомобиля и подается тепло в салон. Двигатель состоит из блока цилиндров и головки блока цилиндров. Все датели двигателя подвергаются повышенным нагрузкам, поэтому к ним применяются жесткие требования по точности исполнения и устойчивости к высоким температурам и агрессивным средам.

Основные функции при работе двигателя выполняет головка блока цилиндров. С ее помощью в камеры сгорания подается топливно-воздушная смесь, удаляются отработавшие газы. Кроме подачи топлива, ГБЦ управляет газораспределительным механизмом (ГРМ). Для этого в головке блока цилиндров расположены специальные клапаны, которые открываются и закрываются в такт работы двигателя. В нужный момент топливно-воздушная смесь подается в камеру сгорания, затем поджигается, толкая поршень.

При работе двигателя очень много деталей подвергается интенсивному трению, поэтому в ГБЦ расположены масляные каналы, которые непрерывно смазывают трущиеся детали, значительно уменьшая степень их износа.

В зависимости от конструктивного исполнения двигателя ГБЦ может быть нескольких видов:

  1. Одна головка для всех цилиндров в рядном двигателе.
  2. Две головки для V-образного двигателя.
  3. Один блок ГБЦ на несколько цилиндров в многоцилиндровых рядных двигателях.
  4. Отдельные головки для многорядных и V-образных двигателей.

В зависимости от расположения камеры сгорания ГБЦ бывает трех видов:

  1. С камерой горения топлива, расположенной в поршне.
  2. С камерой горения топлива в поршне и головке блока цилиндров.
  3. С камерой горения топлива в головке блока цилиндров.

По назначению и конструктивным особенностям ГРМ делятся на обычные для автомобилей с бензиновым или дизельным ДВС, для спортивных форсированных моторов и малооборотистые для грузовых и сельскохозяйственных машин.

При работе, особенно в форсированных двигателях, ГБЦ подвергаются значительному нагреву и нагрузкам, что ведет к их быстрому износу и поломкам. Поломки возникают чаще всего при неправильной эксплуатации автомобиля. Это может быть перегрев, несвоевременная замена масла. Чаще всего это приводит к появлению трещин в ГБЦ. Ремонтировать этот узел нецелесообразно, поэтому он подлежит замене. Выбирать нужно только оригинальный экземпляр по каталожному номеру. Другие ГБЦ просто не встанут на свое место, так как точность исполнения этой детали очень высокая и требует ювелирной подгонки всех мест соединений.

Чтобы этого не произошло, следите за уровнем охлаждающей жидкости и вовремя меняйте масло в двигателе. Тогда головка блока цилиндров гарантированно будет эксплуатироваться без поломок в течении заявленного ресурса этой детали.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ