Многие не раз сталкивались с ситуацией, когда срочно понадобилась небольшая сумма денег, а до зарплаты ждать еще несколько дней. В такой момент думаешь, где бы взять недостающие средства. Обзвонив друзей и родственников, понимаешь, что у них самих схожие проблемы. Перебрав все варианты, человек начинает подумывать о том, чтобы взять кредит.

Способов получить кредит великое множество, но обычно останавливаются на двух самых распространенных. Первый способ это получение кредита в банке. Способ достаточно хлопотный и не понятно, одобрят кредит или нет. Приходится собирать кучу справок, искать поручителей, сканировать и заверять необходимые документы. За то время, пока все соберешь, может уже подоспеть зарплата и кредит будет просто не нужен.

Гораздо проще взять деньги под залог чего-то ценного. Это может быть машина, дорогая аппаратура или золотые украшения. Минусом займа под бытовую технику является то, что ломбарды ее высоко не оценивают. Техника имеет свойство быстро устаревать и ломбарду, в случае не выкупа клиентом залога, необходимо успеть быстро ее продать. Поэтому технику оценивают максимум в половину ее реальной стоимости.

Гораздо интереснее получить кредит под залог золотых украшений. Золото всегда было металлом, который с годами не терял своей стоимости, а только дорожал. Поэтому, придя в ломбард Ломбард Золота Скриня с цепочкой всегда знаешь, что получишь за нее полную стоимость минус комиссионные ломбарда.

При заключении договора залога очень внимательно прочитайте каждую страницу. Постарайтесь понять, нет ли там скрытых комиссий, подлежит ли договор пролонгации в случае не выкупа товара. Если какая то страница не до конца понятна, лучше обсудить ее с продавцом ломбарда. Если какой либо из пунктов договора имеет двоякое толкование, то можно ниже своей подписи дописать примечание на обоих экземплярах договора.

Получив деньги, не спешите их сразу все потратить. Лучше потратить минимально необходимую сумму, а остальные деньги отложить, чтобы при получении зарплаты максимально быстро выкупить вещь. В этом случае сумма процентов будет невелика и вы практически не почувствуете разницы между суммой, которую получили при получении кредита, и суммой, которую пришлось вернуть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ