Мотострелки в Чечне подняты по тревоге

Мотострелки в Чечне подняты по тревоге

8
0

Мотострелки в Чечне подняты по тревоге

Фото: Минобороны России

Около тысячи мотострелков и подняты по тревоге в рамках проверки боевой готовности в Чечне, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

«Около тысячи военнослужащих и более 300 единиц вооружения и военной техники мотострелкового полка 42-й дивизии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Чеченской республике, были подняты по тревоге командующим войсками ЮВО генерал-полковником Александром Дворниковым в рамках плановой проверки боевой готовности соединений и воинских частей ЮВО», — сказал он.

Сообщается, что военнослужащие части получили задачу выдвинуться в указанный район на незнакомый полигон «Кузьминский» в Ростовской области комбинированным способом, в том числе железнодорожным транспортом, в составе колонн на расстояние более 500 километров.

Отмечается, что по прибытии будут проведены контрольные занятия по основным предметам боевой подготовки, в том числе огневой, тактической, специальной, вождению боевых машин. В ходе проверки военные проведут стрельбы из танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

«Особое внимание в ходе учения уделяется вопросам профессиональных навыков и совершенствования слаженности подразделения военнослужащих при перемещении на поле боя, маскировке боевых машин, преодолении минно-взрывных заграждений и фортификационном оборудовании позиций», — добавил он.

За время учений мотострелки преодолеют более тысячи километров по грунтовым и шоссейным дорогам.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ