Плюсы и минусы кардшаринга

    Плюсы и минусы кардшаринга

    14
    0

    Кардшаринг сравнительно недавно появился на просторах IT-технологий, но быстро стал завоевывать популярность. Говоря простым языком, это технология приема со спутника платных каналов CRDRU и раздача их через локальные сети другим пользователям.

    Совместное использование платного канала позволяет значительно снизить расходы на спутниковое телевидение. Чаще всего кардшарингом занимаются жители одного-двух многоэтажных домов. У одного из пользователей есть спутниковая тарелка и приемник спутникового сигнала. Дальше остается соединить его с роутером, протянуть по дому локальную сеть и подключить к ней компьютеры других пользователей. Теперь можно наслаждаться любимыми каналами, платя за них символическую плату.

    Преимущества этого вида связи состоит в том, что не нужно использовать программы для декодирования спутникового сигнала, нет нарушения закона, оборудование применяемое для кардшаринга стоит меньше, чем абонентская годовая плата всех подключенных пользователей.

    Следующим плюсом кардшаринга является то, что спутниковую тарелку и приемник сигнала можно расположить в наиболее удобном месте для приема сигнала. В результате этого даже жители первых этажей многоэтажки будут принимать такой же качественный сигнал, как и жители последних этажей.

    Чем больше пользователей будут подключаться в локальную сеть, тем дешевле будет обходиться просмотр спутниковых каналов. На Западе давно появились группы в соцсетях, которые объединяются, чтобы вместе пользоваться кардшарингом. Стоимость просмотра большого количества спутниковых каналов для члена группы обычно стоит не более 5 долларов в год.

    Производители спутникового оборудования пытаются бороться с кардшарингом, применяя все более мощные системы кодирования сигнала, но современные технологии позволяют с легкостью обходить блокировки и раздавать спутниковый сигнал по компьютерной сети всем желающим.

    В заключение добавим, что законодательных ограничений кардшаринга в России нет и коллективно просматривая спутниковый канал закон вы не нарушаете.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ