Поклонская: Поддержать то, что происходило в те дни в Киеве, категорически не...

Поклонская: Поддержать то, что происходило в те дни в Киеве, категорически не могла

Автор:
138
0

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская ответила на несколько вопросов о происходящих событиях на Украине и личной жизни.

— Когда в марте — апреле в Крыму происходили историче­ские события, вы стали одной из их главных участниц — ваше лицо постоянно было в телекадрах, и многие воспринимали вас как фигуру политическую…

— Я не буду вот этот вопрос комментировать, потому что прокуроры вне политики. И я хочу, чтобы оценкой моей деятельности было доверие людей. Всё, что я сделала ещё в марте, когда приехала из Киева — я ведь не ожидала такого поворота событий, — я делала только от души. Вы не были на майдане? А я была. Это ж какая такая демократия, которая позволяет убивать людей в упор — детей, стариков, женщин? Я такой демократии не знаю. Я высказала свою позицию: поддержать то, что происходило в те дни в Киеве, категорически не могла. Написала заявление, собрала вещи, забрала дочь и уехала в Крым к родителям — в никуда. И очень рада, что пригодилась здесь. И самое главное для меня сегодня — не разочаровать руководство России, которое доверило такую работу.

— Вы следите за событиями на Донбассе?

— Я родом из Донбасса, из Луганской области. Конечно, я переживаю, мне больно за людей, за всё, что там происходит. И для этого не нужно быть в особом звании и статусе, а просто нужно быть человеком с душой. Я посещала базу беженцев здесь, в Крыму, — маленькие детки, женщины, у которых только халат да тапочки — в чём были, в том и бежали, схватив на руки детей. Это страшно.

— С коллегами киевскими общаетесь?

— Я там долгое время проработала, остались и друзья, и коллеги, с которыми мы были в хороших отношениях, но сейчас мы не общаемся. Я, честно говоря, и не делала таких попыток — мне просто некогда.

— Наверняка вы с дочкой разговаривали, объясняли ей, что происходит. Она задавала вам вопросы, увидев вас в телевизоре, например?

— Она не только общается со мной на все эти темы. Она и на парад 9 Мая ездила в Сева­стополь, видела ветеранов войны, президента страны, стояла и флажками махала. Она всё это видит, понимает, и я стараюсь её воспитывать так, чтобы она стала патриотом своей страны.

— Каникулы она как провела?

— В Сочи ездила с бабушкой на неделю.

— А вы где отдыхали? Вы ведь в санкционных списках, на Украине объявлены в розыск…

— Да ради бога, пусть ещё какие-то санкции придумают, меня это совершенно не волнует. По поводу моего розыска — это просто их пиар. Везде пишут: Поклонская — преступница, она объявлена в розыск — это всё слова, которые на деле в соответ­ствии с УПК Украины ничем не подтверждены.

А отдых… Отдыхаем в рабочем режиме, сейчас просто не имеем права подвести руководство страны. И потом, у нас есть прекрасный Крым. И вообще вся страна. Недавно была в Екатеринбурге — какие там красоты! А монастыри! Ганина Яма, Храм-на-крови. Мечтаю поехать на Сахалин. Очень хочу посмотреть всю Россию — она огромная и красивая.

— Вы про свою популярность в Интернете от дочери узнали. Как-то уже привыкли к этому?

— Популярность важна для актёров. Я — прокурор. Самое главное, чтобы люди не плевали мне в спину и знали: вот она здесь, прокурор, мы к ней обратимся, и нас защитят.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ