Датчики движения экономят расходы на электроэнергию

Датчики движения экономят расходы на электроэнергию

Автор:
31
0

Когда в детстве родители постоянно напоминали нам «Выключи свет!» или «Ты свет выключил?», нас это, вспомните, очень раздражало. Ну, подумаешь, горит свет в прихожей, все равно мы проходим через нее каждые 10 минут, когда идем на кухню или в уборную, или возвращаемся в свою комнату или гостиную. Справедливость родительских напоминалок стала нам понятна только после того, как мы стали взрослыми, а значит, пришлось за собственный счет платить за электроэнергию. Выяснилось, что расходы эти достаточно значительные, особенно на фоне постоянно растущих тарифов. Поэтому приходится задумываться над тем, как жить экономно.

В магазинах, предлагающих https://splendid-ray.ua/catalog/datchiki-dvizheniya широкий ассортимент осветительных приборов, отдельную витрину занимают энергосберегающие девайсы, и среди них, кроме экономичных лампочек, также присутствуют датчики движения. Это замечательное изобретение человеческого рационального ума работает на основе светодиодов, которые реагируют, как следует из их названия, на движение. То есть лампочка загорается или тухнет только в том случае, когда в этом есть необходимость. Зашел в помещение – свет появился, вышел – исчез. Таким образом, абсолютно исключаются ситуации небрежного отношения к использованию электричество, что незамедлительно отразится на суммах, обозначенных в платежных документах.

Безусловно, датчики движения можно применять не только в частном жилье, но и на производстве, различных предприятиях и офисах.

Особенно удобно использовать систему освещения, оснащенную датчиками движения, в индивидуальных домах – на дачах, в загородных коттеджах, особняках. Зачастую такие системы устанавливают во дворе. Помимо комфорта, они несут также и своеобразную охранную функцию: к примеру, если вдруг загорелся свет во дворе, а все домочадцы на месте, значит, скорее всего, в усадьбу забрались незваные гости. При этом датчики движения можно настроить таким образом, что реагировать на ночную охотницу кошку Мурку или отпущенного порезвиться на воле пса Барбоса они не будут. Опять же, экономия электроэнергии – на лицо: дорогие килоВаты не будут понапрасну тратиться всю долгую ночь, а будут использоваться, только если в этом возникнет надобность.

Следует сказать, что система освещения с датчиками движения пригодится и жильцам многоквартирных домов: для периодического освещения крыльца, лестничных пролетов и площадок подъезда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ