Казахский Tengri Bank наращивает объемы

Казахский Tengri Bank наращивает объемы

37
0

В первом полугодии 2016 года, согласно опубликованной на сайте банка отчетности, казахский Tengribank заработал прибыль в размере более 600 миллионов тенге. По даннам Казахской фондовой биржи KASE, активы банка выросли за первое полугодие 2016 года более чем на 34% по сравнению с концом 2015 года.

Подобные финансовые показатели были достигнуты слаженными действиями сотрудников банка и грамотным руководством ТОР-менеджеров компании. Были разработаны новые, перспективные кредитные продукты, заключены партнерские соглашения с крупнейшими розничными сетями Казахстана.

Своим клиентам Tengri Bank предлагает широкий ассортимент депозитов и кредитных продуктов. Высоки ставки по депозитам и возможность открывать счета в основных валютах западных стран, а также в национальной валюте тенге. Это помогает привлекать новых клиентов и добиваться высоких финансовых показателей. Просрочка по кредитам у банка Tengri Bank является одной из самых низких среди аналогичных банков, предлагающих свои услуги на рынке розничного кредитования. Этого удалось добиться благодаря более грамотному подходу в выдаче кредитов физическим лицам.

Вклады физических и юридических лиц Tengri Bank увеличились более чем на 80% и перешагнули планку в 50 миллиардов тенге. Прочие обязательства банка увеличились до 1,43 миллиарда тенге.

Аналитики, оценивающие активы банка и устойчивость его кредитного продукта, отмечают рост капитала Tengri Bank на 30% от размера предыдущих активов. За первое полугодие он составил 2,41% и превысил 22,5 миллиарда тенге. За первое полугодие 2016 года процентные доходы банка выросли до 3,15 миллиарда тенге, что более чем в 7 раз больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Чистый доход банка после вычета всех расходов и обязательств составил более полутора миллиардов тенге, что в 3,5 раза больше первых двух кварталов предыдущего года.

Все эти показатели позволяют оценивать Tengri Bank как один из самых устойчивых банков, способных пережить финансовые кризисы, сохранить и приумножить деньги своих клиентов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ