Словацкая компания AeroMobil планирует начать продажи первого в мире летающего автомобиля в 2017 году. Как стало известно, цена машины-самолета составит 13,8 миллионов рублей (200 тысяч евро).

Первый в мире летающий автомобиль будет разгоняться до 160 километров в час на земле и до 200 километров в час во время полета. Для взлета машине понадобится участок дороги длиной 300 метров, максимальная дальность полета такого автомобиля составит 700 километров. Расход топлива — 15 литров на 100 километров, как в полете, так и на земле.

С технической стороны AeroMobil похож на другие легкомоторные самолеты — в основе его конструкции лежит стальная рама, на которой крепятся пластиковые кузовные панели.

Как сообщил ИА «Народные новости» автоэксперт Виктор Пак, у подобного автомобиля большие перспективы.

«Я не думаю, что в России его просто для полетов разрешат использовать. Думаю, в первую очередь, он будет использоваться для специальных целей. Для авторынка летающие автомобили пока не совсем реальны. Для начала, их должны запустить в активное производство, потому что AeroMobil будет первой подобной машиной, выпущенной в мире», — подчеркнул он.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ