Банкротство: услуги по спасению утопающих в долгах

Банкротство: услуги по спасению утопающих в долгах

89
0

Итак, вы устали от звонков банков и коллекторов. Вы не хотите менять телефонный номер, но отвечать на глупые вопросы о ваших доходах вам тоже надоело. Что делать и где выход? Очевидно, вам поможет банкротство: услуги по списанию долгов через суд. Почему именно банкротство? Давайте взвесим все плюсы и минусы.

Банкротство: услуги по законному разорению

Во-первых, банкротство – это исчерпывающе.

По итогам процедуры вы сможете списать абсолютно все долги по своим кредитам, займам, договорам оказания услуг и т.п. Неважно, кто требует с вас деньги на момент обращения в суд: банки, коллекторы или судебный пристав. Также не имеет значения, какие суммы они хотели бы с вас получить. Если в ходе процедуры установлено, что у вас отсутствует доход и имущество для погашения долгов – эти долги признаются безнадежными и полностью списываются с вас.

Во-вторых, банкротство – это окончательно.

Признав должника банкротом, суд списывает долги раз и навсегда. Повторно обратиться к вам с тем же требованием не имеет права никто и практически ни при каких обстоятельствах. Поэтому вы можете не опасаться, что через несколько лет возникнут коллекторы, которые, якобы, не знали о вашем банкротстве или выкупили долг раньше или позже признания вас банкротом. Долги будут списаны раз и навсегда.

В-третьих, банкротство – это быстро.

Сегодня дела о банкротстве физических лиц рассматриваются относительно быстро. Суды уже сформировали алгоритмы рассмотрения таких дел, и в процессах не возникает неоправданных задержек. Если вы не совершали сомнительных сделок, не представляли подложные документы в банк и не имеете других темных пятен в своей финансовой истории – можно рассчитывать, что уже через 4-6 месяцев вы будете свободным от долгов человеком.

Банкротство: услуги слишком дороги?

Бытует мнение, что услуги юристов довольно дороги. Однако, вопрос дороговизны всегда относительный. Обычно юристы предлагают разные варианты цен: в процентах от суммы долга или в твердой сумме. Причем с конкретным специалистом можно договориться об оплате за ведение процесса полностью или об оплате отдельных этапов работы. Договорившись об оплате этапов, вы можете оплачивать постепенно: сбор документов, составление заявления, участие в заседании и т.д. За счет растянутости во времени это может быть удобно и необременительно.

По сути, на одной чаше весов лежит сумма ваших долгов, ваше время и нервы. На другой – ваша свобода, возможность избавиться от коллекторов и исполнительных производств. Так что вопрос о цене – это вопрос о ваших ценностях и приоритетах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ