Маркетинговые исследования

Маркетинговые исследования

Автор:
28
0

Прежде чем выйти на рынок с товарами и услугами, необходимо сделать маркетинговый анализ pro-consulting.ua Это – правило № 1 в современном бизнес-мире, существенно изменившееся с тех пор, как человечество усвоило сам механизм торговли, так как тысячелетний опыт доказал, что торговля – это не только искусство, но и наука.

Самостоятельные исследования рыночной среды – занятие достаточно рискованное и неблагодарное: чересчур много позиций необходимо учесть и изучить, слишком сложные расчеты сделать, очень громоздкий алгоритм задействовать. Гораздо экономичнее и разумнее обратиться к специалистам: к примеру, компания Pro-Consulting предлагает самый полный спектр услуг в сфере маркетинговых исследований, начиная от нюансов развития рынка в целом и заканчивая потребительскими запросами в частности.

Цели и задачи рыночного игрока могут быть разными, однако независимо от того, какие они, только профессионалы в состоянии сделать полный анализ и уточнить бизнес-план, чтобы деловая единица смогла занять удачную нишу, расширить ассортимент без рисков банкротства, безболезненно провести ребрендинг, повысить эффективность ценовой политики, стимулировать продажи и так далее.

Готовые маркетинговые исследования представляют собой информационный пакет, данные которого позволяют успешно проникнуть на рынок, закрепиться на нем и получить реальные перспективы выхода на смежные или более крупные торговые площадки.

Одним из инструментов является знание потребительского поведения, в том числе возрастные и половые характеристики, социальные параметры, интеллектуальная мотивация.

В этот же спектр исследований входит наблюдение за конкурентами, выявление сильных и слабых сторон их маркетинговой политики, анализ плотности поглощения рынка.

Розничная торговля подвергается тщательному мониторингу вплоть до сезонных или иных колебаний цен, причин, влияющих на ценообразование, особенностей рекламных продвижений и каналов дистрибуции.

На основе трех параметров – потребитель, конкурент и качественно-количественное состояние рынка – специалисты в области маркетинговых исследований разрабатывают ряд рекомендаций, позволяющих в краткосрочной и долгосрочной перспективе планировать  действия компании (торговой марки) на рынке.

Подготовленный информационный пакет, как правило, содержит подробное описание каждого маркетингового движения. При этом  учитываются все факторы, которые, в свою очередь, не разделены на значительные и малозначительные, а составляют четкую и конкретизированную схему успешного присутствия на рынке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ