После крушения вертолета над Клязьминским водохранилищем Рогозин предложил размещать на линиях электропередач...

После крушения вертолета над Клязьминским водохранилищем Рогозин предложил размещать на линиях электропередач цветные шары-маркеры

2
0

Накануне вечером частный легкомоторный вертолет зацепился за линию электропередачи возле Долгопрудного и упал в Клязьминское водохранилище. 52-летний владелец воздушного судна и его 31-летний сын погибли

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил обозначать линии электропередачи над водоемами специальными маркерами. Предложение последовало после крушения вертолета в Подмосковье, передает «Интерфакс».

«Эти провода над реками и озерами практически не видны. Сколько раз самому при управлении вертолетом приходилось от них уворачиваться», — написал Рогозин в своем Twitter в воскресенье.

Накануне вечером частный легкомоторный вертолет зацепился за линию электропередачи возле Долгопрудного и упал в Клязьминское водохранилище. 52-летний владелец воздушного судна и его 31-летний сын погибли.

В тот же день спасатели подняли тела погибших со дна Клязьминского водохранилища. В министерстве энергетики Московской области сообщили, что энергоснабжение окружающих населенных пунктов в результате инцидента нарушено не было. о факту крушения вертолета заведено уголовное дело.

По словам Рогозина, ему неоднократно самому «при управлении вертолетом приходилось от них уворачиваться».

Рогозин является частным пилотом вертолета, соответствующее свидетельство было ему выдано «Росавиацией» 6 февраля 2015 года. Освоил вертолеты Robinson, Eurocopter, и Ansat, отмечает ТАСС.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ