Власти Швеции введут новый налог для защиты от России

Власти Швеции введут новый налог для защиты от России

Власти Швеции введут новый налог для защиты от РоссииШвеция намерена ввести новый налог на банки из-за растущей угрозы со стороны России. В правительстве заявляют, что им необходимо компенсировать расходы на оборону страны.

По подсчетам шведских военных и финансистов, благодаря дополнительному сбору в 2022 году бюджет может пополниться на 462 миллионов евро. Новым налогом планируется обложить все банки, работающие в стране вне зависимости от того, где находится их штаб-квартира.

Выступая с таким заявлением, глава Минобороны Швеции Петер Хультквист и министр финансов Магдалена Андерссон подчеркнули, что прибыль четырех крупнейших банков Швеции Handelsbanken, Nordea, Swedbank и SEB в 2018 году выросла на 277 миллионов евро и составила 10 миллиардов евро.

Банкиры раскритиковали планы правительства и напомнили, что и так платят повышенные сборы. Также финансисты отметили, что пока в стране нет правовой базы, которая бы позволяла облагать налогами отдельные сектора и компании.

Власти Швеции в последнее время все чаще подкрепляют свои решения якобы «растущей угрозой» со стороны России. В стране недавно вернули военный призыв и разместили войска на острове Готланд в Балтийском море — в 300 километрах от Калининграда.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ