«Богатенькие детки вице-мэра»: ФБК выпустил вторую часть расследования о недвижимости семьи Александра...

«Богатенькие детки вице-мэра»: ФБК выпустил вторую часть расследования о недвижимости семьи Александра Горбенко

3
0

"Богатенькие детки вице-мэра": ФБК выпустил вторую часть расследования о недвижимости семьи Александра Горбенко

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, выпустил вторую часть расследования, посвященного вице-мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко. Накануне в ФБК рассказали, что Горбенко, подобно президенту Владимиру Путину, сменил имя в выписке Росреестра на свою подмосковную дачу стоимостью 500 млн рублей, а теперь сотрудник Фонда Георгий Албуров поделился подробностями о дорогой недвижимости двух детей вице-мэра.

По словам Албурова, Горбенко – единственный высокопоставленный чиновник мэрии, на странице которого на сайте столичного правительства полностью отсутствует биография. Однако в 2013 году, когда ФБК уже изучал недвижимость Горбенко, его биография на сайте была, и там упоминалось, что у вице-мэра есть сын и дочь.

В ФБК установили, что сын Горбенко по имени Николай 1985 года рождения является учредителем компании «Движение», которая несколько лет назад открыла ресторан «Николас» на Большой Полянке. Несмотря на рекламу по ТВ и привлечение звезд, ресторан Николая Горбенко довольно быстро закрылся. При этом в данных компании «Движение» в качестве адреса регистрации была указана квартира в элитном доме на Трубецкой улице в районе Хамовники. Площадь этой квартиры составляет 226 квадратных метров, а ее владельцем с 2014 года является Николай Горбенко. Рыночную стоимость квартиры в ФБК оценили в 300 млн рублей.

Что же касается дочери вице-мэра Анастасии Чуяшовой, то она вместе с мужем Дмитрием Чуяшовым с 2016 года владеет в том же доме в Хамовниках квартирой площадью 174 квадратных метра, которая стоит 240 млн рублей. В ФБК считают, что квартиры детей Горбенко были куплены при финансовом участии самого чиновника.

Наконец, 260-метровую квартиру на улице Хачатуряна, которой совместно владеют жена Александра Горбенко Ирина, его сын Николай, а также Иван Федоров (под этим именем скрывается вице-мэр) в ФБК оценили в 60 млн рублей. Таким образом, члены семьи Горбенко владеют в Москве недвижимостью стоимостью 600 млн рублей, а с учетом стоимости подмосковной дачи имущество семьи вице-мэра можно оценить в 1,1 млрд рублей.

Напомним, в ФБК выпустили уже целую серию расследований, связанных с выборами в Мосгордуму. В июле соратники Навального рассказали о хорватской недвижимости главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и австрийском бизнесе баллотирующегося в МГД на новый срок секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского. В начале августа в ФБК сообщили о том, что семья вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует сентябрьские выборы, владеет недвижимостью, которая стоит 6,5 млрд рублей.

В середине августа в ФБК рассказали, что несколько лет назад четырехлетний внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева купил квартиру за 500 млн рублей, а действующий глава Мосгордумы Алексей Шапошников живет в семикомнатном пентхаусе в центре Москвы. На прошлой неделе в ФБК сообщили, что сын депутата МГД Владимира Платонова до недавнего времени владел недвижимостью стоимостью 4,6 млрд рублей, а мать главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и бывшего военного комиссара столицы Владимира Регнацкого владеет квартирой в центре Москвы за 200 млн рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ