Медведев: необходимо представить к наградам экипаж, совершивший посадку A321 под Жуковским

Медведев: необходимо представить к наградам экипаж, совершивший посадку A321 под Жуковским

0
0

Действия экипажа A321, совершившего аварийную посадку в поле под Жуковским, заслуживают самой высокой оценки и награды, заявил премьер-министр РФ Дмитрий МедведевУтром 15 августа Airbus A321, следовавший рейсом Москва - Симферополь, после вылета из аэропорта Жуковский совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области

Действия экипажа A321, совершившего аварийную посадку в поле под Жуковским, заслуживают самой высокой оценки и награды, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства в четверг.

«Очевидно, что действия экипажа заслуживают самой высокой оценки, по итогам рассмотрения этой ситуации необходимо будет подготовить документы о том, чтобы представить их к государственным наградам», — цитирует премьера агентство ТАСС.

Медведев подчеркнул, что благодаря умелым действиям экипажа удалось предотвратить катастрофу и гибель людей.

«Понятно, там будут работать комиссии, которые должны будут выяснить, что произошло и из-за чего, — добавил премьер. — Но в любом случае то, что в таких весьма сложных условиях удалось посадить самолет — это, безусловно, очень хорошее событие».

Специалисты сейчас анализируют ситуацию. «Пусть разбираются специалисты, действительно, с тем, что произошло по всем процедурам», — поручил премьер-министр, обращаясь к главе Минтранса Евгению Дитриху.

Утром 15 августа Airbus A321, следовавший рейсом Москва — Симферополь, после вылета из аэропорта Жуковский совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области. По данным Росавиации, на взлете самолет столкнулся со стаей чаек, что привело к перебоям в работе двигателей. В результате один из них загорелся и при посадке отвалился. Всего на борту самолета находились 226 пассажиров, среди которых 41 ребенок.

Экипаж сумел посадить самолет на брюхо на кукурузное поле. По последним данным ГУ МЧС Подмосковья, за медицинской помощью в результате ЧП обратились 55 человек, из них 17 детей. По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ