Одного из выступавших на митинге 10 августа в Москве задержали по дороге...

Одного из выступавших на митинге 10 августа в Москве задержали по дороге домой

2
0

В Москве после согласованного митинга за честные выборы на проспекте Сахарова полицейские задержали выступившего на акции Алексея Полиховича

В Москве после согласованного митинга за честные выборы на проспекте Сахарова полицейские задержали выступившего на акции Алексея Полиховича, сообщила его жена Татьяна проекту «ОВД-Инфо».

Проект связывает задержание с тем, что Полихович говорил накануне со сцены во время акции за свободные выборы и против политических репрессий. Молодого человека отвезли в отдел полиции по району Красносельский, где составили на него протокол по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП).

Полицейские оставили задержанного в отделе до суда, который должен состояться в понедельник, 12 августа. Вероятно, дело Полиховича будет рассматривать Мещанский районный суд.

Полихович был осужден после событий на Болотной площади в мае 2012 года и освобожден условно-досрочно в 2015 году. Сейчас он является сотрудником «ОВД-Инфо», но на митинге выступал в личном качестве как человек, получивший срок по обвинению в участии в массовых беспорядках, якобы имевших место на Болотной площади 6 мая 2012 года, и в применении насилия к сотруднику полиции.

Позднее координатор правовой помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова сообщила, что к Полиховичу в отдел полиции не пускают адвоката от Светлану Сидоркину. Дело Алексея Полиховича — уже второе административное дело, которое возбудили из-за выступления на согласованном митинге 10 августа. Полицейские после выступления на акции задержали начальника штаба Ивана Жданова Бориса Золотаревского, который в конце митинга предложил со сцены всем пойти гулять по бульварам. Золотаревского также оставляют в отделе полиции до суда.

На проспекте Сахарова в Москве 10 августа пришел согласованный митинг за честные выборы. В десятках городов России прошли акции солидарности с Москвой.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ