Каким бы дорогим проектом ни казалось строительство собственного дома, но он осуществлен, осталось только закончить с внутренними отделочными работами, и здесь есть, где разгуляться фантазии и придумать именно такой дизайн, который по душе. Никаких стандартных планировок, как в городских многоэтажках, никаких «трамвайчиков» и смежных комнат. У каждого члена семьи – собственное изолированное жилое пространство, нужно только закрыть дверь и остаться наедине с собой.

Выбор межкомнатных дверей как оказалось, процесс ответственный и не такой уж простой. Потребовались пять дверей: в ванную, детскую, супружескую спальню, кабинет и кухню-гостиную. Сразу решили двери межкомнатные купить в киевского производителя

С целью экономии места в ванную выбрали раздвижные, или двери-купе. Для детской подошли маятниковые, которые открываются в обе стороны, это важно, так как ребенок маленький и еще не понимает, в какую сторону открывается дверь, и распашная дверь может его испугать. В кухне-гостиной оригинально смотрятся складные двери-гармошка, очень удобные и практичные. Стандартные распашные поставили в спальню и кабинет.

Пришлось консультироваться с экспертами о конструктивном исполнении полотна. Стеклянные матового, непрозрачного свойства выбрали для ванной, а для кухни-гостиной стеклянные вставки оставили в верхней части. В кабинет и спальню поставили двери из массива дерева – тяжелые и прочные они прекрасно поглощают звуки и шумы. Для детской – остановились на филенчатых, они легкие и, в принципе, тоже справляются с задачей шумоизоляции, что, впрочем, не мешает услышать, например, проснулся ли ребенок.

Чтобы сохранить стилевое однообразие, три двери, выходящие в один коридор – детская, спальня и кабинет – заказали ламинированные в один цвет, светло-коричневый. Однотипное стекло выбрали для дверей в кухню и ванную, деревянную часть заказали окрашенную в молочно-белый оттенок.

Что хорошо, так это то, что не пришлось долго заниматься поисками компании, изготавливающей двери. Сразу остановились на онлайн-магазине Portes.ua и нашли в нем все подходящие варианты. Качество, цена и сроки изготовления также вполне приемлемые.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ