Смертность на московских дорогах снизилась почти на 10%

Смертность на московских дорогах снизилась почти на 10%

1
0

Смертность на московских дорогах снизилась почти на 10%

За первые шесть месяцев 2019 года количество погибших в ДТП на столичных дорогах сократилось на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов.

«В первом полугодии количество погибших в ДТП сократилось на 9,7% – это 20 спасенных жизней, в том числе детских. Сегодня Москва – самый безопасный город России, такого результата удалось достичь благодаря нашей совместной работе с УГИБДД Москвы», – заявил Ликсутов, уточнив, что в этом году столичные власти совместно с ГИБДД реализовали свыше 200 мероприятий по повышению безопасности на дорогах. Среди прочего речь идет об установке новых дорожных камер и изменении режима работы светофоров на 105 перекрестках с повышенной аварийностью.

«Также среди мер — организация новых пешеходных переходов и установка дополнительных дорожных знаков, изменение организации дорожного движения и запуск новых выделенных полос – теперь скорая помощь быстрее доезжает к пострадавшим», – рассказал Ликсутов.

Главной причиной аварий с пострадавшими и погибшими на московских дорогах по-прежнему является нарушение ПДД, а чаще всего речь идет о превышении скорости. В связи с этим Ликсутов вновь поддержал идею о пересмотре действующего в настоящее время порога превышения в 20 километров в час. Сейчас превышение скорости в пределах этого значения не наказывается штрафов, и недавно власти рассматривали инициативу снижения нештрафуемого порога до 10 километров в час, но пока решение по этому вопросу не принято.

Напомним, на этой неделе в ГИБДД назвали выезд на встречную полосу движения является одной из главных причин гибели людей на российских дорогах. «Самая частая причина гибели участников движения связана с выездом автомобиля на полосу встречного движения. Одно из решений проблемы – разделение потоков транспорта. Эти положения нашли свое отражение в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения», который является его структурным компонентом», – отмечалось в сообщении Госавтоинспекции.

По прогнозам Минтранса, в этом году смертность на дорогах России снизится на 10% по сравнению с текущим уровнем и составит 11,7 смертельных случаев на 100 тыс. населения. Добиться таких показателей в ведомстве планируют с помощью установки новых дорожных видеокамер, отбойников и создания иной дорожной инфраструктуры. Все эти усилия должны снизить смертность на дорогах втрое к 2024 году.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ