Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за непропуск скорой помощи

Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за непропуск скорой помощи

0
0

Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за непропуск скорой помощи

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для водителей, отказавшихся пропустить машины скорой медицинской помощи и других экстренных служб с включенными мигалками и сиренами, передает РИА «Новости».

Если ранее такие нарушения наказывались штрафом в размере до 500 рублей, либо лишением прав на срок до трех месяцев, то теперь штраф может составить до 5 тыс. рублей, а срок лишения прав составит от трех месяцев до года.

Как передает ТАСС, другой подписанный президентом закон также дополняет Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) нормой о штрафе в размере от 4 до 5 тыс. рублей за воспрепятствование работе медиков, если эти помехи не сказались на состоянии пациента.

Наконец, Уголовный кодекс РФ (УК) был дополнен статьей, которая грозит наказанием до двух лет лишения свободы за воспрепятствование законной деятельности медицинских работников, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента. Если же это деяние приведет к смерти пациента, то виновнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Как отмечал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, поправки вводят «дифференцированную ответственность в зависимости от тяжести причиненного пациенту вреда». «Если по вине нарушителя погиб человек – лишение свободы на срок до четырех лет. Штраф за отказ пропустить «скорую» вырастет до 5 тыс. рублей, а срок лишения прав – до года», – говорил Володин.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ