Tesla завершила второй квартал с убытками в 408 млн долларов и рекордными...

Tesla завершила второй квартал с убытками в 408 млн долларов и рекордными накоплениями

0
0

Tesla завершила второй квартал с убытками в 408 млн долларов и рекордными накоплениями

Компания Tesla Илона Маска продолжает пребывать в сложном финансовом положении, о чем свидетельствует ее отчет за второй квартал 2019 года. Если первый квартал стал для Tesla одним из худших в истории, принеся убытки в 702 млн долларов, то с апреля по июнь компания потеряла «всего» 408 млн долларов.

Как пишет The Verge, в свежем отчете Tesla есть и положительные моменты. Так, выручка компании составила 6,3 млрд долларов, 117 млн долларов убытков были связаны с расходами на реструктуризацию компании, а объемы производства и поставок электромобилей (около 90 и 95 тыс. соответственно) стал рекордным в истории Tesla. Кроме того, в компании сообщили, что запас наличных средств Tesla сейчас составляет 5 млрд долларов, что также является рекордом.

Вместе с представлением квартального отчета в Tesla объявили об уходе из компании технического директора Джеффри Брайна Штробеля, который проработал в Tesla более 15 лет.

Напомним, план Tesla на этот год предполагает поставку на рынок от 360 до 400 тыс. электромобилей. Выполнить его у компании получится, если она сохранит темпы, показанные во втором квартале. Поспособствовать этому может скорый запуск первой фабрики Tesla в Китае, где активно покупают электромобили, а местное производство позволит снизить стоимость электрокаров Tesla и повысить спрос на них.

Отметим также, что в мае Илон Маск сообщил, что Tesla рискует остаться без денег уже через 10 месяцев, если руководство не примет серьезные меры для сокращения расходов компании. Тогда сообщалось, что для спасения компании от банкротства Маск и Зак Киркхорн, недавно занявший пост финансового директора Tesla, намерены лично проверять все расходы компании, включая расходы на комплектующие для машин, зарплаты и командировки сотрудников и другие траты.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ