Российские туристы устроили потасовку из-за задержки рейса в греческом аэропорту

Российские туристы устроили потасовку из-за задержки рейса в греческом аэропорту

Российские туристы устроили потасовку из-за задержки рейса в греческом аэропортуПотасовка с участием туристов из России произошла в аэропорту греческого города Салоники. Инцидент произошел после того, как россиян, ожидающих вылета в Волгоград, вывели из самолета, а сам рейс отложили на неопределенное время.

Как сообщил один из пассажиров в среду, 17 июля, телеканалу РЕН ТВ, на борту лайнера компании Ellinair обнаружились неполадки. Когда россияне поинтересовались временем вылета, один из сотрудников аэропорта повел себя грубо и начал толкать их, а также попытался отобрать мобильный телефон, на который туристы снимали происходящее.

Сообщается, что впоследствии в аэропорт приехал российский консул, чтобы разобраться в произошедшем. По информации «Интерфакса», 1444 россиян — клиентов компании «Музенидис Тревэл» — разместили в отеле. По предварительным данным, вылет резервного борта из Салоников в Волгоград состоится в 15:45 (время совпадает с московским).

Руководитель «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди рассказал информагентству, что потасовка возникла из-за видеосъемки. Сотрудник воздушной гавани попытался отобрать у россиян мобильный телефон, поскольку греческое законодательство запрещает проводить съемку в аэропорту.

«Почти все пассажиры адекватно восприняли запрет и убрали телефоны. Один из сотрудников службы безопасности аэропорта подошел к самому активному пассажиру, взял его за руку, в которой был телефон, и пытался ее опустить. К слову, никого за эти нарушения не задерживали», — пояснил Цандекиди.

Как сообщалось 14 июля, из-за погодных условий российские туристы не смогли вовремя вылететь из болгарского Бургаса в Санкт-Петербург. Россиянам пришлось провести ночь в аэропорту, прежде чем их разместили в гостинице.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ