В Штатах начали арестовывать нелегальных иммигрантов

В Штатах начали арестовывать нелегальных иммигрантов

В Штатах начали арестовывать нелегальных иммигрантовВ нескольких американских городах начались аресты нелегальных иммигрантов, которые впоследствии будут депортированы из страны. Мероприятия проходят в том числе в Нью-Йорке с позднего вечера субботы, сообщил телеканал Fox News.

По данным источника телеканала в американской администрации, рейды имеют общенациональный характер. Выявление иммигрантов и их аресты проводят сотрудники иммиграционной и таможенной службы США.

По мнению главы этого федерального ведомства Мэттью Олбенса, используемое медиа слово «рейды» неприменимо к проводящимся операциям.

«Мы принимаем целенаправленные принудительные меры в отношении определенных людей, которые уже провели день в суде по миграционным делам и которым было приказано в судебном порядке покинуть страну», — пояснил он 14 июля. Сотрудники службы выполняют распоряжения судьи по делам миграции, подчеркнул чиновник.

19 июня глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время США начнут массовую высылку беженцев. По его словам, речь идет о миллионах человек.

Инициатива президента подверглась широкой критике, в том числе со стороны членов демократической партии. Так, председатель палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси назвала намерения Трампа «актом абсолютной злобы». По ее словам, соответствующая практика борьбы с нелегальной миграцией является жестокой, неэффективной и дискриминационной.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ