Дорогая, изысканная и очень любимая вещь в гардеробе – это кашемировое пальто. Порой, владелица дорожит им даже больше, чем меховой шубкой или дизайнерским вечерним платьем. А все потому, что это настолько необыкновенный предмет одежды, как надежный друг в промозглые осенние холода, как приветливая подружка в прохладную весеннюю пору, как галантный спутник в по-венециански капризную зиму.

Кашемировое пальто – вещь статусная и на все времена: оно никогда не выходит из моды и всегда к лицу, Последнее качество, конечно, зависит от умения угадать нужный фасон в соответствии с особенностями фигуры. Но достаточно запомнить несколько простых правил, чтобы не промахнуться с выбором модели, и потом долгие годы выглядеть роскошно и элегантно.

Итак, не стоит бояться того, что кашемир – это шерсть, которая, по досужим рассуждениям, полнит и портит даже идеальную фигуру. В том-то все дело, что кашемировая ткань сама по себе идеальная, и обладает волшебной возможностью хорошо сидеть на любой фигуре.

Однобортное пальто длиною до колен и с поясом подойдет обладательницам тонкой талии и широких бедер. «Яблочную» фигуру выигрышно видоизменит трапецевидный крой и ассиметричные линии воротника. Широкоплечая фигура уравновешивается свободным полетом ткани по линии бедер. Пышные формы можно сбалансировать легкой приталенностью и практически незаметно расширенным подолом.

Важную роль играет цвет: черный и глубокий фиолетовый всегда стройнит, нарядно белый и яркие тона отвлекают внимание от недостатков фигуры.

Кашемировое пальто http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20163/17582-20513 легко впишется в любой состав платяного шкафа и обувной полки. Его можно носить с брюками – узкими, облегающими, широкими, джинсовыми, юбкой  — мини, макси, классикой. Оно демократично и запросто трансформируется под любой стиль – от делового до экстравагантного. Изящные туфли на шпильке, сапоги с высоким и броским голенищем, мокасины – кашемировое пальто принимает любое ансамблевое сопровождение, в том числе – шляпки, шапочки и бейсболки.

В отношениях кашемировое пальто требует особой нежности и деликатной эксплуатации. Его следует беречь от сумочек через плечо, поясов с металлическими пряжками и других аксессуаров с грубой фактурной поверхностью. Хранить его лучше в чехле для одежды, подальше от кожаных и замшевых изделий. Стирать при самом щадящем режиме стирки, а гладить только через тонкую ткань. Беречь от моли, которой весьма по вкусу нежная натуральная шерсть кашемира.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ