Киностудия имени Горького продаст землю в Москве и Санкт-Петербурге

Киностудия имени Горького продаст землю в Москве и Санкт-Петербурге

2
0

Киностудия имени Горького продаст землю в Москве и Санкт-Петербурге

Киностудия имени Горького выставит на торги непрофильные активы в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, пишет «Коммерсант» со ссылкой на сообщение представителя студии.

Как уточняет издание, компания намерена продать три имущественных комплекса на севере и северо-востоке Москвы. Речь идет о территории бывшей Центральной студии научно-популярных и учебных фильмов (39,5 тыс. квадратных метров) и двух бывших автобаз Минкульта (в общей сложности 21,8 тыс. квадратных метров). Кроме того, на торги выставят территории бывшей киностудии «Леннаучфильм» в Санкт-Петербурге (19,5 тыс. квадратных метров), а также пионерского лагеря «Буревестник» в Серпуховском районе Московской области (65 тыс. квадратных метров). Наконец, студия хочет продать 32% ОАО «Телебазис». Эта компания которое сдает в аренду около 5,7 тыс. квадратных метров коммерческой недвижимости в районе станции метро «ВДНХ» (оставшимися 68% «Телебазиса» владеет холдинг «Газпром-медиа», структуры которого являются арендаторами помещений).

Проведением торгов для киностудии займется АО «Российский аукционный дом». Торги по продаже доли в «Телебазисе» намечены на 15 июля, а торги по продаже перечисленных участков пройдут до конца года. От продажи этих активов киностудия рассчитывает выручить около 4 млрд рублей, которые затем будут потрачены на реконструкцию и создание на базе студии «многопрофильного кинематографического центра».

Как отмечают эксперты, интерес девелоперов к активам студии могут повысить изменения в законе о долевом строительстве, благодаря которым земельные участки, где собственник готов рассматривать партнерскую схему, выглядят более привлекательно. По словам директора отдела инвестиций и рынков капитала CBRE Игорь Пущена, активы могут быть интересны девелоперам при условии, что киностудия рассматривает совместное развитие проектов при минимальной стоимости вхождения с последующим участием в выручке от реализации жилья.

В свою очередь, директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игорь Роганович отметил, что принадлежащие киностудии земли могут быть застроены жилой и коммерческой недвижимостью. Так, в Москве часть земель студии расположена в спальном районе рядом с новыми станциями метро. Наиболее проблемным активом эксперты называют лагерь «Буревестник», который вряд ли будет интересен девелоперам.

«Коммерсант» отмечает, что продавать активы пытаются и другие государственные киностудии. Так, студия «Ленфильм» уже пять лет пытается продать участок площадью 97,7 тыс. квадратных метров в Санкт-Петербурге, но желающих купить его до сих пор не нашлось.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ