На Канале имени Москвы в районе Тушинского тоннеля вновь обнаружена течь

На Канале имени Москвы в районе Тушинского тоннеля вновь обнаружена течь

2
0

При наполнении водой участка Канала имени Москвы в районе Тушинского автомобильного тоннеля, где 10 января произошла авария, вновь обнаружена утечка воды

При наполнении водой участка Канала имени Москвы в районе Тушинского автомобильного тоннеля, где 10 января произошла авария, вновь обнаружена утечка воды. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы», утечка была обнаружена в ходе регламентных работ по наполнению канала, ее причины выясняются.

10 января 2019 года в результате размыва дамбы канала над Тушинским тоннелем разрушился ее низовой откос, провалился грунт и, как следствие, нарушилась целостность напорной дамбы канала. В итоге из нее было вымыто около трех тысяч кубометров грунта, что сопоставимо с объемом 200 самосвалов. По одной из версий, затопление тоннеля могло быть вызвано нарушениями при расширении Волоколамского шоссе и строительстве тоннеля в 2003 году.

В конце мая сообщалось, что навигацию на поврежденном участке канала после восстановительных работ планируется восстановить с 10 июня, однако к этому времени движение судов в районе Тушинского тоннеля так и не началось.

Тогда руководитель Канала имени Москвы Герман Елянюшкин сообщил журналистам, что проектом предусмотрен уровень воды на этом участке канала на отметке 7,3 метра. «В целях 300-процентной безопасности, в эту навигацию мы заполним участок только до отметки 4,5 метра, а затем в межнавигационный период еще раз обследуем участок, а со следующего года выйдем на проектные 7,3 метра», — сказал Елянюшкин. Он уточнил, что на восстановление поврежденного участка были затрачены 211 млн рублей.

На участок Канала имени Москвы, где произошла авария в январе, приходится 2,6% от всего объема судопропуска Центральной России. Так, в 2018 году здесь прошло 2,9 тыс. судов, а по всему Московскому бассейну — более 112 тыс. судов. При этом водная магистраль над Волоколамским шоссе используется, в основном, грузовым флотом, который идет транзитом через Москву с юга на север и наоборот. На этом участке транспортируется около 2 млн тонн грузов в год.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ