Итальянская актриса Орнелла Мути получила полгода тюрьмы

Итальянская актриса Орнелла Мути получила полгода тюрьмы

Итальянская актриса Орнелла Мути получила полгода тюрьмы
Кассационный суд Италии подтвердил ранее вынесенный итальянской актрисе Орнелле Мути приговор в виде 6 месяцев тюремного заключения и назначил штраф в 600 евро.

Уточнено: санкции были наложены на Мути за попытку мошенничества — пропуск оговоренного контрактом и оплаченного (25 000 евро) спектакля в Порденоне.

В оправдание актриса сообщила, что болела и по совету врачей в течение пяти дней не разговаривала. И предоставила фальшивую медицинскую справку.

Таким образом, сообщает ANSA, высшая судебная инстанция Италии утвердила решение апелляционного суда от июля 2017 года окончательно. Напоминается: тогда наказание актрисе было смягчено — срок тюремного заключения для нее сократили с восьми месяцев.

Франческа Романа Ривелли (настоящее имя) родилась в 1955 году в Риме. Дедушка и бабушка актрисы родились в Санкт-Петербурге, откуда переехали в Эстонию, где родилась мать будущей звезды.

В кино играет с пятнадцати лет. И не только национальном. В 1980 году Мути снялась в британском фантастическом фильме «Флэш Гордон» и итальянской комедии с Челентано «Укрощение строптивого», в 1984-м — в ленте немецкого режиссёра Шлёндорфа «Любовь Свана», в 2016-м — в главной роли в картине «Жизнь прекрасна» Чухрая.

В 2016 году Мути появилась в роли самой себя в клипе Реввы Пирожкова «Как Челентано».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ