Болтон уверен, что избрание Зеленского дает шанс на мир на Донбассе

Болтон уверен, что избрание Зеленского дает шанс на мир на Донбассе

Болтон уверен, что избрание Зеленского дает шанс на мир на Донбассе
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон разглядел в избрании президентом Украины Владимира Зеленского шанс на мир в Донбассе и улучшение российско-американских отношений. Об этом он написал в микроблоге Twitter после встречи с посланником Госдепартамента по вопросам Украины Куртом Волкером.

«Встречался сегодня с посланником Волкером, чтобы обсудить переговоры с Украиной, и пришли к выводам, что избрание президента Зеленского создает новую возможность для достижения мира на Донбассе, что является ключевым шагом в улучшении отношений между США и Россией — но крайне важно, чтобы Россия внесла свой вклад и приняла серьезное участие», — считает Болтон.

Ранее советник президента США высказывался в адрес России более радикально. Во время встречи Болтона с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто поднимался вопрос о противостоянии «пагубному влиянию России», сообщила Газета.ru.

Киев начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года, после произошедшего на Украине госпереворота. Поводом послужил отказ местных жителей признать пришедшее к власти руководство страны. По данным ООН в результате конфликта погибли около 13 тысяч человек.

Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч контактной группы в Минске. С сентября 2014 года стороны приняли три документа по деэскалации конфликта. Но украинская сторона продолжает обстрелы объектов на территориях ЛНР и ДНР, несмотря на соглашения о перемирии.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ