Хабенский на открытии фестиваля «Кинотавр» призвал коллег отреагировать на дело Голунова

Хабенский на открытии фестиваля «Кинотавр» призвал коллег отреагировать на дело Голунова

1
5

Константин Хабенский

Актер Константин Хабенский, который в этом году возглавляет жюри короткометражных картин, на официальной церемонии открытия фестиваля «Кинотавр» в Сочи заявил, что нельзя допускать когда «неудобного журналиста закрывают за то, что он пишет правду», пишет газета «Ведомости».

По мнению актера, может получится так, что завтра неудобным окажется не только журналист, но и сам «Кинотавр». Гости фестиваля отреагировали на речь Хабенского аплодисментами.

Организаторы «Кинотавра» всегда подчёркивают аполитичность фестиваля. Но со сцены фестиваля уже не раз звучали призывы в поддержку режиссеров и актеров, которые, по мнению их коллег, несправедливо подверглись преследованию со стороны правоохранительных органов.

Накануне, 7 июня, Никулинский суд Москвы отправил под домашний арест корреспондента издания Meduza Ивана Голунова. Журналиста обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. Его коллеги и друзья уверены, что дело связано с профессиональной деятельностью Голунова и категорически отрицают, что он употреблял наркотики. Третий день в России не прекращаются пикеты в поддержку журналиста.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ