Журналиста Ивана Голунова отправили под домашний арест под аплодисменты (ВИДЕО)

Журналиста Ивана Голунова отправили под домашний арест под аплодисменты (ВИДЕО)

0
0

Никулинский суд Москвы постановил отправить журналиста "Медузы" Ивана Голунова, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков в крупном размере, под домашний арест по месту регистрации до 7 августа Никулинский суд Москвы постановил отправить журналиста "Медузы" Ивана Голунова, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков в крупном размере, под домашний арест по месту регистрации до 7 августа

Никулинский суд Москвы постановил отправить журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков в крупном размере, под домашний арест по месту регистрации до 7 августа. Об этом сообщает «Медуза» из зала суда. Таким образом, судья отклонил ходатайство следствия и прокурора, просивших для журналиста два месяца ареста.

Суд постановил освободить Голунова из-под стражи в зале суда. Ему запрещено выходить за пределы помещения, общаться с лицами, проходящими по делу, и использовать средства связи. Собравшиеся у здания суда встретили постановления о домашнем аресте продолжительными аплодисментами и скандировали имя журналиста.

Обвинение настаивало на аресте Голунова, мотивируя это тем, что у него есть загранпаспорт и он живет не по месту регистрации, а следовательно «может скрыться». За журналиста поручились главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и председатель правления редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ